中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  篮球
易建联拼尽全力落后18分险逆转 宏远不敌北京首钢
大江网·体育频道   2017-12-14 09:05:24 来源:广州日报 编辑:黎萍 作者:

      广州日报北京12月13日电(全媒体记者黄维)广东宏远结束了北京之旅,这次的旅途非常苦涩——两场比赛都输了,上周六不敌北控,今晚以90比95不敌老对手首钢。这场球好像一场戏剧,宏远在上半场落后18分的情况下忽然开窍追分反超,但最后时刻还是被对手击倒。归根结底,宏远需要找回一股气势。

      挖坑!上半场18分分差

      即便这支北京首钢早已没有了当年4个赛季夺3冠的阵容和势头,但首钢体育馆里的一切还是让人依稀感觉到当年京粤争霸的情感延续。

      宏远的比赛开局简直差得匪夷所思,攻防两端都一直找不到感觉。比赛打了半节,华南虎仅仅拿到4分,一度以4比18落后——比赛的基调已经确定,挖了这么大的坑,填起来何等辛苦!

      “我们上半场打得非常差,只是在看对手享受比赛。”宏远主帅尤纳斯赛后无奈地表示,“年轻不是借口,你可以说进攻犯错或组织不好,但你不能说自己不能去拼……我们的球员还年轻,可能是害怕……我也不太能理解。”

      宏远在下半场展现出来的能力才是他们应该有的样子,第3节刚开始就打了对方一个12比0,把分差变成6分。

      最后时刻,宏远和对手的差距一直在一两分之间,但北京队的方硕终结了比赛。这个当年被马布里重点培养的替补后卫,现在已经成了北京队的脊梁,第4节他好像巅峰时期的马布里“附体”,个人独中3个三分球,让宏远功亏一篑。

      输球,并非技战术问题

      “上半场我们的防守和进攻都很散,好像一盘散沙。下半场我们调整了战略,在习惯对抗之后,看起来像一支球队了。”周鹏在赛后比较客观地总结了这场比赛,“能够在北京客场落后18分的时候把比分追回来,差点逆转,这已经很不容易了。”

      连输两场让宏远承受了巨大压力,而这两场失利现在看来,似乎并不是纯粹的技战术问题。宏远目前面临的问题,其实更多是在心理层面——填上18分的分差,其实球队的技战术并无特别出色之处,顶多就是正常发挥,而最后输掉比赛,可能就是差了那么一口气。

      回到主场,这支球队急需总结,把那口气找回来。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心