中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国际足球
欧冠晋级球队增至12支 马竞5年来重返欧联杯
大江网·体育频道   2017-12-07 16:09:16 来源:广州日报 编辑:章峰 作者:佚名

      北京时间昨天凌晨,欧冠第6轮小组赛结束了首个比赛日的争夺,随着曼联、尤文、罗马和巴塞尔成功出线,晋级淘汰赛的球队增加到12席。

      A组,曼联在主场以2比1力克莫斯科中央陆军,新黑风双煞卢卡库和拉什福德先后进球,曼联夺得小组头名,本轮同样获胜的巴塞尔获得A组第二出线。此役过后,曼联已经在各项赛事主场连续40场不败。

      由于拜仁、切尔西和尤文昨天都锁定了小组第二的位置,加上皇马,本赛季欧冠16强中的小组第二名实力相当强劲,被问到是否想在16强的抽签中避开某支球队时,穆里尼奥回应说:“在抽签上我向来不是最幸运的人,但是我觉得抽到谁都无所谓,因为肯定没有人抽到我们时还能高兴得跳起来。”

      与曼联同时出线的还有两支意甲球队。D组的尤文客场获胜顺利晋级,C组的罗马主场小胜“鱼腩”,更因胜负关系占优而力压同分的切尔西获得小组第一。罗马的晋级也意味着马竞出局,这是“床单军”连续5个赛季征战欧冠后不得不重返欧联杯赛场,赛季初的低迷,包括格列兹曼等主力不在状态让近年来两度晋级欧冠决赛的马竞自掘坟墓,这也是“西蒙尼时代”马竞第一次未能通过欧冠小组赛,而本赛季的欧联杯,阿森纳和AC米兰正等着他们。此前,马竞曾两次夺得欧联杯冠军。

      欧冠第6轮小组赛战报

      (括号内为小组名次)

      A组本菲卡(4)0∶2巴塞尔(2)

      A组曼联(1)2∶1莫斯科中央陆军(3)

      B组拜仁(2)3∶1巴黎圣日耳曼(1)

      B组凯尔特人(3)0∶1安德莱赫特(4)

      C组切尔西(2)1∶1马德里竞技(3)

      C组罗马(1)1∶0卡拉巴赫(4)

      D组巴萨(1)2∶0里斯本竞技(3)

      D组奥林匹亚科斯(4)0∶2尤文(2)

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心