中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛  >  联赛
2018年亚冠联赛小组赛抽签几无悬念 恒大分入G组抽到好签
大江网·体育频道   2017-12-07 16:09:16 来源:广州日报 编辑:章峰 作者:佚名

      昨日下午,2018年亚冠联赛抽签仪式在马来西亚吉隆坡举行,广州恒大被分入G组,同组球队包括泰国武里南、韩国济州联,还有日本天皇杯冠军(2018年元旦决出)。

      “死亡之组”绝迹抽签悬念小

      在2012年亚冠联赛中,初次出战的恒大在小组赛中遇到日本J联赛冠军柏太阳神、韩国K联赛冠军全北现代,那是当之无愧的“死亡之组”。亚足联为避免各国冠军强队提前在小组赛相遇,随即对规则进行了修改,首先明确了各国联赛冠军不再同组的规定。

      这种“保护性”的修改让每年的小组赛抽签仪式成为例行公事,“摆签”的意味更加浓重,抽签规定包括各协会冠军不在一组;同协会冠军不在一组;技术分高且排名在前的协会先行抽签;同协会球队以联赛积分(加上杯赛冠军)为顺位决定先后入位。加上电视转播、主场共用等因素,以及一个国家或地区在一天的时间内比赛避免超过两场等。

      因此,如今的亚冠联赛抽签仪式进行之前,大多数排位都很容易被猜到。就以昨日下午的抽签为例,恒大落入G组已是必然,其中的悬念只是日本J联赛冠军、韩国K联赛冠军谁落入E、F组,因为E、F组的冠军球队落位同时也决定了恒大在G组的对手。

      恒大最多遇两个新对手

      最终,韩国K联赛冠军全北现代落入E组,日本J联赛冠军川崎前锋落入F组,这个结果将日本天皇杯冠军球队推到了G组。恒大在G组的其他对手还有老对手泰国武里南,以及从来没有交过手的韩国K联赛亚军济州联,看起来还是一个不错的签位。

      2017赛季的日本天皇杯目前进入到半决赛阶段,决赛将在2018年1月1日进行。这个未知的对手将在4支球队当中产生,分别是横滨水手、柏太阳神、大阪樱花、神户胜利船。这4支球队中,本赛季实力较强的是柏太阳神和大阪樱花,不过包括横滨水手在内,恒大都曾经和他们交过手,只有神户胜利船对恒大而言是陌生的对手。

      泰国武里南是恒大的老对手,恒大第一次参加亚冠就曾经与之相遇。最让人念念不忘的当然是李章洙率队客场击败武里南后从小组赛晋级,但当天晚上俱乐部就宣布李章洙“下课”。

      韩国济州联也是恒大的新对手,他们在韩国K联赛以2分优势领先水原三星从而夺取亚军。虽然陌生,但济州联在亚冠上和中超球队天津泰达、江苏苏宁都交过手。

      “能够参加亚冠的都是强队,恒大尊重每一个对手,我们要充分准备,认真打好每一场比赛。”恒大俱乐部方面在抽签仪式后表示,“球队2018赛季的目标很明确,就是实现中超8连冠以及第3次夺取亚冠冠军。最近几年,中超水平明显提升,中超球队在亚冠赛场的竞争力越来越强,希望和中超其他球队携手共进,为国争光。”

      由于2018年是世界杯年,所以包括亚冠在内的诸多比赛时间都有所提前,恒大将在2018年1月初集中,在广州进行一段时间恢复训练后进行海外拉练。从目前G组的赛程来看,恒大的首场亚冠小组赛将在2月14日主场对阵泰国武里南,第二轮则是2月21日客场对阵日本天皇杯冠军球队。值得一提的是,这两个比赛日,分别是农历新年的年廿九以及大年初六。

      上港附加赛出线几率大

      足协杯冠军球队上海申花经过抽签进入H组,对手包括澳大利亚悉尼FC、日本鹿岛鹿角及一支附加赛球队,而这支球队最有可能是韩国水原三星。

      上海上港、天津权健需要参加东亚区附加赛第3轮比赛,比赛将在2018年1月30日进行。

      上海上港的对手是印尼巴厘联、新加坡淡滨尼流浪、泰国清莱联当中的一队,因为实力较悬殊,上港最终晋级的几率最大。而一旦上港进入小组赛,他们将进入F组,同组对手包括实力最强的日本J联赛冠军川崎前锋,以及韩国蔚山现代、澳大利亚墨尔本胜利。

      首次参加亚冠的天津权健,附加赛的对手是澳大利亚布里斯班狮吼、菲律宾联赛冠军(待定)、缅甸掸邦联中的一支。以各队实力来看,最终布里斯班狮吼成为权健对手的可能性最大。如果权健如愿进入小组赛,他们在E组的对手将会是韩国K联赛冠军全北现代、中国香港杰志。另外,日本天皇杯的决赛也将决定这个小组的最后一队,落位日本第4顺位的球队可能是大阪樱花或柏太阳神。

      亚冠东亚区分组情况

      E组:全北现代、杰志、附加赛出线队(天津权健/布里斯班狮吼/掸邦联/菲律宾联赛冠军)、附加赛出线队(日本第4顺位/蒙通联/柔佛DT)

      F组:川崎前锋、蔚山现代、墨尔本胜利、附加赛出线队(上海上港/清莱联/巴厘联/淡滨尼流浪者)

      G组:广州恒大、日本天皇杯冠军、济州联、武里南联

      H组:悉尼FC、上海申花、鹿岛鹿角、附加赛出线队(水原三星/东方/清化)

      2018亚冠联赛G组赛程

      2月14日恒大VS武里南

      2月14日济州联VS日本天皇杯冠军

      2月21日武里南VS济州联

      2月21日日本天皇杯冠军VS恒大

      3月6日武里南VS日本天皇杯冠军

      3月6日恒大VS济州联

      3月14日日本天皇杯冠军VS武里南

      3月14日济州联VS恒大

      4月3日武里南VS恒大

      4月3日日本天皇杯冠军VS济州联

      4月17日恒大VS日本天皇杯冠军

      4月17日济州联VS武里南

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心