中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  其他
俄罗斯运动员能否参加2018平昌冬奥会?国际奥委会执委会即将做出决定
大江网·体育频道   2017-12-05 10:30:10 来源: 编辑:章峰 作者:苏斌

      原标题:国际奥委会执委会即将决定俄罗斯能否参加平昌冬奥会

      新华社巴黎12月4日电(记者苏斌)国际奥委会执委会将于5日和6日在瑞士洛桑召开会议,俄罗斯运动员能否参加在韩国平昌举行的2018年冬奥会,成为本次会议的一个焦点议题。

      俄罗斯方面在获悉国际奥委会执委会的决定前,近期已连续收到不利消息:11月26日,国际田联维持对俄罗斯的禁赛处罚,俄罗斯田径运动员因此已经错过了去年的里约奥运会以及今年在伦敦举行的世锦赛;11月16日,世界反兴奋剂机构继续叫停俄罗斯反兴奋剂机构;过去一周,多位在2014年索契冬奥会上获得奖牌的俄罗斯运动员受到国际奥委会处罚,俄罗斯总共被剥夺了11枚奥运奖牌。

      此外,根据对俄罗斯运动员在2008年和2012年两届奥运会样本的重新检测,相关结果证明俄罗斯存在大规模使用禁药的现象。尽管国际奥委会和主席巴赫在全面禁止俄罗斯代表团参加里约奥运会的问题上有所保留,巴赫本人也强调不希望伤害到那些干净比赛的运动员,但近期事态的变化,让外界开始猜测俄罗斯此次有可能受到十分严厉的处罚。

      外界分析,完全禁止俄罗斯代表团参加平昌冬奥会的决定出现的可能性不太大,然而严厉的处罚措施不排除冬奥会期间不允许出现国旗、国歌这些代表一个国家的符号。这引发了外界对俄罗斯方面抵制平昌冬奥会的猜想。

      对此克里姆林宫发言人佩斯科夫表示,抵制平昌冬奥会目前不在考虑范围内。他说:“我们反对任何对运动员权利的侵犯,但与此同时,俄罗斯将忠实于奥林匹克的理念。”

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心