中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  田径
脑瘫患者熊军 5年单腿完成33场马拉松赛
大江网·体育频道   2017-11-15 11:29:50 来源:人民网-人民日报 编辑:徐杰 作者:蒋云龙 胡 虹

      7年,从学会爬到学会蹦

      “蹦跑”的青年,曾经连爬都是奢望。

      熊军出生后两三个月,父母发现他有点不正常,去了大医院检查,诊断结果:天生脑瘫,活着也是个植物人。

      “亲戚朋友都劝他们放弃,医生也建议不要治了,但是父母没有放弃我。”熊军说,家里再艰苦,也花钱为他治疗,父母的坚持让他6岁时终于开始牙牙学语。

      “虽然脚不能走,嘴不能说,但我很清楚自己给家里带来多大的负担。7岁的时候我咬过舌头,割过手腕,想一了百了。我妈发现后,对我一顿痛打,然后抱着我伤心地哭。”熊军说,“我决定不再让母亲伤心,我走不了,但我可以学爬。”

      他在田坎上爬,在院子里爬,在公路边爬。

      熊军10岁时,妹妹开始上小学。由于熊军行动不便,生活不能自理,学校不愿意收他入学,他就趴在妹妹教室外“蹭学”,一趴就是一天。

      慢慢的,熊军能自己爬着上学。从家到学校5公里的路,无论刮风下雨,熊军每天都坚持爬到学校。

      爬行的日子里,有人帮助过他,有人嘲笑过他,有人欺负过他。但是家人不离不弃,熊军知道要争口气,他开始学站。

      爬起来摔倒,摔倒了再爬起来,意志和现实艰难地磨合。今天牙磕断、明天手摔断,擦伤划伤更是家常便饭。无数次尝试之后,他终于站了起来,还能蹦跳着走几步。

      “这辈子,我记忆最深的就是站起来的那一天。我和我妈在被窝里哭了一晚上。”熊军说。

      用了7年时间,熊军完成了从“爬”到“走”。妹妹读初中的时候,他已经能从这座山蹦到那座山。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心