中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  江西体育
高端赛事接踵来 南昌魅力节节高
大江网·体育频道   2017-11-17 08:42:00 来源:中国江西网 编辑:徐杰 作者:余红举

        中国江西网记者 余红举

        拥抱体育的城市更显活力!

        “国际范”的体育赛事一场接着一场,这是今年,南昌继建军90周年系列庆祝活动之后,又“红”了一把。

        11月12日,南昌国际马拉松热情还未散去,13日16时,2017—2018中国女子篮球联赛在南昌开幕,素有“中国高度”的中国篮协主席姚明赶至南昌参加揭幕战。

        此前,南昌举办过中国足球协会超级联赛、中华人民共和国第七届城市运动会、环鄱阳湖自行车大赛、WTA国际巡回赛……这些带有“顶尖”符号的体育赛事,给南昌注入了别具特色的城市活力,也为南昌带来了巨大的无形价值,城市形象从此得到提升。

        点燃了赛事之火

        当一场场明星演唱会在南昌国体中心上演时,人们应该感谢南昌2011年举办的“七城会”,这是当时开幕式的主会场。2017年南昌国际马拉松,终点也选择在南昌国体中心,被央视体育频道主持人称之为“南昌鸟巢”,并将其与“北京鸟巢”相提并论,认为是现代化城市发展的一个缩影。

        体育与城市有着天然的联系,体育能够树立城市形象、城市则能够赋予体育更鲜活的生命力:2008年,北京成功举办奥运会,蜚声海内外;国际马拉松让人们更多提及厦门;大连因足球而魅力显现……这些耳熟能详的城市,借着成功赛事的体育营销,令城市品牌蜚声世界。

        清华大学体育产业发展研究中心学术委员会主任鲍明晓称,“通过举办大型体育赛事提升城市全球影响力,拓展城市发展空间,塑造了城市形象,促进城市转型。同时,打造旅游目的地,带动城市体育产业快速发展。”

        据了解,“七城会”前几年,南昌围绕重大基础设施建设、老城区改造提升、小城镇和农村基础设施、民生工程这4个重点推进城市建设,涉及项目42个,南昌市共投入950亿元。南昌的城市空间发展开始“西进、东拓、南延、北控”。

        从2014年开始,南昌与网球每年有个“约会”。

        国际女子职业网球联赛(WTA),一直是全球最好的网球女选手聚集地。南昌,是继武汉、广州、天津、深圳、香港之后第六个举办WTA国际巡回赛的中国城市。WTA的举办,让越来越多的国际网球明星出现在了南昌,让市民在家门口欣赏到了精彩的赛事,而她们将南昌美好印象带走,并向外推介。

        南昌,已然点燃了体育赛事之火,终不熄灭。

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心