中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  其他
第四期中国运动员传播影响力榜公布 孙杨位列头名
大江网·体育频道   2017-11-13 16:52:00 来源:人民网-体育频道 编辑:徐杰 作者:赵欣悦

      人民网北京11月13日电(赵欣悦) 11月13日下午,中国体育价值系列榜单——第四期中国运动员传播影响力榜在北京发布。

      中国体育价值榜由中国体育报业总社发起并主办,中国体育报业总社新媒体中心执行,旨在从新闻传播等各角度,通过大数据采集分析与统计学科学算法相结合,生产并推出包括“中国运动员传播影响力榜”等在内的一系列体育专业排行榜,为国内体育产业发展提供客观参考。

      “第四期中国运动员传播影响力榜”数据统计周期为2016年8月6日(里约奥运会开幕)至2017年9月8日(全运会闭幕)。纳入本期榜单的运动员包括:天津全运会各运动项目前三名获得者、里约奥运会中国体育代表团运动员、札幌亚冬会中国体育代表团成员、男篮男足等国内职业联赛各俱乐部运动员、各运动项目国家队运动员(含统计周期内有关运动项目的国家集训队)、其他知名运动员。

      据了解,“第四期中国运动员传播影响力榜”基础榜单主要从运动员个人情况、运动成绩、媒体曝光、社交媒体曝光四大方面统计数据,各个方面设立了不同的参数。其中,个人情况考虑了运动员年龄、所属项目的不同,运动成绩主要统计运动员在该榜单周期内在国际国内重要比赛中取得的最好成绩、表现和取得的突破,媒体曝光则结合运动员在电视、平面、互联网媒体和搜索引擎上的曝光进行综合统计,社交媒体主要综合微博、微信的相关数据。上述统计数据最后按照一定权重比例进行综合计算,得出初步排名结果。

      基础榜单产生后,主办单位邀请来自体育界、传媒界、学术界等各领域专家,组成专家评审委员会,本着公平公正的原则,从专业角度对榜单进行评审、修改和完善,产生最终“第四期中国运动员传播影响力榜”。

      主办方表示,从2016年4月15日第一期榜单发布至今,中国体育价值榜已发布六个榜单,往期榜单包括“2015中国运动员传播影响力榜”、“2016里约奥运会比赛项目传播影响力榜”、“2016里约奥运会中国代表团运动员传播影响力榜”、“2016里约奥运会中国代表团各运动队传播影响力榜”以及“2016中国运动员传播影响力榜”。

      最终,孙杨位列第四期中国运动员传播影响力榜第一名,柯洁、张继科分列二、三位。四至十名分别是:宁泽涛、马龙、朱婷、丁宁、郑智、傅园慧、周琦。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心