中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国际足球
卡纳瓦罗执教权健一举成名 或出掌下一任国足主帅?
大江网·体育频道   2017-11-13 10:17:38 来源:华商报 编辑:徐杰 作者:梁军

      2017年中超联赛颁奖典礼日前在重庆结束,意大利籍教练卡纳瓦罗力压曼萨诺、斯托伊科维奇,获得2017中超最佳教练。卡纳瓦罗本赛季带领天津权健获得中超第三名的好成绩。本赛季中超结束后,卡纳瓦罗已重回恒大执教。由于卡纳瓦罗在中国的成功,这名40多岁的意大利人未来极有可能接替里皮,执掌国足的教鞭。

      执教权健一举成名

      今年的最佳教练竞争非常激烈,中超联赛前两名的球队主教练都因为曾经被处罚而失去了竞争资格,三名候选人分别是广州富力斯托伊奇科夫、贵州恒丰智诚曼萨诺、天津权健卡纳瓦罗。最终,率领升班马天津权健队获得今年联赛第三名的卡纳瓦罗荣膺最佳教练。天津权健只是赛季第三名,从成绩上看,卡纳瓦罗作为本赛季中超最佳教练缺乏足够的说服力。但若将卡纳瓦罗执教天津权健以来的表现联系起来看,这个意大利人还真有水平。

      2016年,权健在中甲的实力出类拔萃,但是巴西名帅卢森博格带队成绩不佳,下课的时候球队已经跌入下半区。无奈之下,权健请回了曾在恒大短期执教卡纳瓦罗。卡帅上任后,权健队发生了“化学反应”,球队一路追分,最终成功冲超。今年,卡纳瓦罗再接再厉,率领升班马权健夺得中超第三名。一个外籍教练能在中国联赛获得如此大的成功,这是很难做到的。

      卡帅适合中国足球

      中国足协在考虑国足主帅时,越来越把目光投向在中超成功的外籍教练。因为在中超执教取得成功的外籍教练至少能证明他了解中国足球并适合执教中国足球。

      现任主帅里皮就是在恒大获得成功后执教国足的。还包括之前执教北京国安、现执教贵州智诚的西班牙教练曼萨诺也曾因执教国安取得出色成绩,一度被足协选为国足主帅热门人选。因而,已经在天津权健证明自己的卡纳瓦罗,也一定会引起中国足协对他的关注。卡纳瓦罗若能在接下来执教恒大的过程中取得成就,一定是里皮卸任后国足最热门的主帅人选之一。

      善于挖掘中国球员的潜力

      卡纳瓦罗被看好成为未来国足主帅的另一大优势是他大胆起用新人。换句话说,卡纳瓦罗在权健的成功与其他成功洋帅最大的不同就是,他更注重挖掘中国球员的潜力。

      执教权健期间,卡纳瓦罗在成绩和用新人方面两不误,权健的年轻球员们不少得到了重用,其中郑达伦、刘奕鸣、苏缘杰和张修维都是其中的代表。中国足协为了本土年轻球员能够在中超和中甲赛场上得到实战机会,不断推出新举措,要求各俱乐部限制外援的使用,同时,增加本土新秀的出场机会。但大多数俱乐部执行起来并不坚决,在中超只有天津权健和河南建业给新人更多的机会。因而,作为外籍教练,卡纳瓦罗敢于栽培新人,这一点非常难得。而卡纳瓦罗能再次回到恒大执教,也是因为老板许家印看中他善于栽培本土新秀。

      里皮与足协的合同在2019年亚洲杯时到期。届时,即使里皮执教国足取得佳绩,也很难与足协续约。毕竟,2019年,里皮已经是年过70的老人了。他的最佳继任者极有可能是同为意大利人,也是自己昔日弟子的卡纳瓦罗。当然前提是卡纳瓦罗在恒大取得成功。华商报记者梁军

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心