中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  篮球  >  中国篮坛
马布里领军弑旧主无关复仇 暮年“政委”诠释重剑无锋
大江网·体育频道   2017-11-13 09:39:00 来源:中国新闻网 编辑:徐杰 作者:张一凡

      中新网北京11月13日电(张一凡) 103:95!昨晚,CBA有史以来最重量级的北京德比落下帷幕,最终北控在主场顶住了首钢末节的反扑,以8分优势守住了胜果。面对旧主,马布里取下11分3篮板5助攻,帮助球队带走胜利。比起赛前各界广为关注的“复仇”戏码,赢球或许才是处于职业生涯暮年的“马政委”更想要的。如今的他更像一把重剑,虽不再如从前锋利,然却更加沉稳、厚重。

      CBA史上最火爆“京城德比”

      今年4月,北京首钢宣布不再与球队外援马布里续约。消息一出,立即引发一片哗然。虽然很多球迷认为马布里是北京首钢4年3冠的功臣,但残酷的竞技体育就是如此,再出色的球员也抵不过岁月的侵蚀。离队后的马布里则宣布加盟北控,继续着与北京的篮球情缘。

      在这样的背景下,CBA史上最火爆的“北京德比”应运而生,这点从座无虚席的奥体中心篮球馆便可看出。有球迷爆料本场比赛一票难求,赛前在球馆外甚至有黄牛将价格翻倍兜售,其火热程度可见一斑。

      比赛开始后,现场球迷将一阵高过一阵的呐喊送给马布里。每当他有精彩的得分或者妙传时,从看台总会传来震耳欲聋的“MVP”呼声。在他们眼中,马布里是这场德比中独一无二的主角。第四节中段,当马布里六次犯规被罚下时,全场观众用最热烈的掌声欢送他下场,这种高规格的“待遇”,在德比的历史上也实属罕见。

    [1]  [2]  下一页  尾页
      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心