中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  江西体育
热血英雄城赣马奔腾(图)
2万跑友驭风奔跑 全马和半马成绩均破赛会纪录 南昌小伙夺迷你马冠军
大江网·体育频道   2017-11-13 08:16:03 来源:中国江西网 编辑:徐杰 作者:金路遥 邓旭敏 许南平 徐国亮 杨高辉

    文/全媒体记者金路遥 邓旭敏

    图/全媒体记者许南平 徐国亮 实习生杨高辉

        中国江西网讯 周末的英雄城,被马拉松叫醒。11月12日7时30分,江铃驭胜·2017南昌国际马拉松在南昌八一广场鸣枪起跑,2万名跑友用奔跑挑战自我、实现自我,诠释了英雄城精神。最终,来自埃塞俄比亚的贝格纳·查拉·贝克勒以2小时13分48秒的成绩夺得了江铃驭胜·2017南昌国际马拉松的男子组冠军,并同时打破去年首届南昌国际马拉松赛会纪录;女子组冠军为埃塞俄比亚运动员范图·杰夫,成绩为2小时36分39秒,也打破了去年首届南昌国际马拉松赛会纪录。此外,男子半程马拉松和女子半程马拉松的冠军也相继打破去年的赛会纪录。

    11月12日7时30分,江铃驭胜·2017南昌国际马拉松在南昌八一广场鸣枪起跑,2万名跑友陆续冲出起跑线。

        

    来自埃塞俄比亚的运动员率先冲线。

    残疾人选手奋力向前冲刺。

    医护人员为选手紧急治疗。

        【现场】

        跟着“赣马”跑进最美南昌

        昨日清晨,2万名来自全国各地以及外国的跑友,向“赣马”的出发地八一广场聚集,他们将用行动展现奔跑的激情。在比赛开始前,跑友们就非常兴奋,赛道沿线的文艺演出也让比赛气氛变得活跃。当国歌奏响时,现场顿时安静了下来。在这个90年前八一南昌起义枪响之地,英雄城用特殊的方式纪念八一南昌起义暨建军90周年。随后,周恩来总理、朱德元帅的后人,一起为“赣马”鸣枪,这也是象征英雄城胜利的枪声。

        随着枪响,来自国外的特邀运动员和国内的专业运动员率先冲出起跑线,2万人的参赛队伍在观众的加油声中,浩荡前行。跑友们经过八一起义纪念塔、八一起义纪念馆、方志敏广场、牛行车站、建军雕塑广场、南昌舰主题园等红色地标、还经过江南三大名楼之一的滕王阁、世界闻名的“南昌之星”摩天轮、江西唯一一所211院校南昌大学等南昌标志性人文自然景观,最后返回到七城会主场馆国体中心。整条路线既展示了南昌美丽城市风景,又集中体现了南昌的城市建设新成就。

        据悉,江铃驭胜·2017南昌国际马拉松今年入选了由中国田径协会和中央电视台联合主办的首届“奔跑中国”国家级系列赛事。南昌作为军旗升起的地方,注重凸显英雄城概念,此次“赣马”路线囊括了南昌所有著名的红色景点。

        在加油声中跑友激情飞扬

        虽说是一场体育赛事,不少跑友却抱着放松心态,更多的是为了实现自我,享受运动,为此,现场也出现了很多充满欢乐和正能量的场景。江南都市报全媒体记者在现场看到,150名中国老兵俱乐部的参赛选手统一身着深绿色服装,整齐划一地跑过主席台;还有来自井冈山等地的各色跑团,让人再次想起那些硝烟弥漫的峥嵘岁月。此外,有不少穿着美国队长、孙悟空、格格等奇装异服的跑友,让整个比赛变得更加轻松、活跃。

        每位跑友都充满着激情,沿线的观众也是热情满满。在整条“赣马”线路上,每当跑友经过,他们都毫不吝啬自己的加油声。

        【保障】

        记住这些幕后英雄

        ●1.2万余人护卫跑友

        全市出动超过1.2万余名公安民警和交警,奔赴42.195公里沿线布岗,疏导交通、护卫赛事安全。

        ●13家医院为赛事服务

        13家省市医院作为赛事定点医院,231名专业医护人员参与沿线医疗服务,68名经验丰富的急救跑者陪跑。还有30辆救护车、25个医疗点,31台AED除颤仪,全面保障参赛选手安全。

        ●17个补给站服务选手

        从10公里开始,每隔2.5公里就有各种补给,总计17个补给站、10个饮料站和9个饮用水站,有香蕉、小番茄、盐丸、能量胶、鸭脯、沙琪玛和猴姑饼干等。

        ●组委会贴心服务获赞

        提供免费接驳车,赛事当日全市33家酒店承诺为参赛选手提供延迟退房服务和提前提供早餐的服务;选手凭借号码布免费乘坐公交车和地铁等;选手完赛后凭号码布第二天仍可免费游览滕王阁……

        【成绩】

        全马半马均打破赛会纪录

        2017南昌国际马拉松男子组冠军

        BEGNA CHALA BEKELE(贝格纳·查拉·贝克勒) 埃塞俄比亚  2小时13分48秒

        2017南昌国际马拉松女子组冠军

        FANTU ZEWUDE JIFAR (范图·杰夫) 埃塞俄比亚 2小时36分39秒

        均打破去年首届南昌国际马拉松赛会纪录

        (另外,男子半程马拉松和女子半程马拉松冠军也相继打破去年赛会纪录。)

        南昌小伙夺得迷你马冠军

        在迷你跑的赛场上,来自南昌的1998年出生的小伙涂洪伟以16分钟的好成绩夺得冠军。而半马中获得第一名的中国选手,则是用时1小时11分11秒的孙志强。除了获得名次的选手,对于挑战自我的新手来说,完成比赛也是了不起的事情。

        在全马的终点,记者还看到了不少靠意志力拼搏到最后的选手,其中有满头银发的老人,还有手推轮椅的残疾人士。“赣马”现场也展示出了互帮互助的精神,跑友们发现身边有不舒服的选手,都会主动上前帮忙。

        【直播】

        不去现场也能身临其境

        本报ZAKER南昌直播引近50万人围观

        江南都市报旗下的ZAKER南昌客户端,定格了“赣马”的种种精彩。从11月12日一大早起,ZAKER南昌关于“赣马”的直播就成了网络关注的热点,全景式展现的“赣马”赛况让很多网友直呼过瘾,“不去现场也能身临其境”。截至昨晚7时30分记者发稿时,ZAKER南昌“赣马”直播已吸引了46.8万人次观看。

        为做好此次“赣马”直播,ZAKER南昌派出强大阵容,分为A、B、C三个直播小组,多机位、多角度、全景全程展现“赣马”精彩实况,不少网友在直播留言区参与互动留言。“一路感受到沿途南昌人的热情,江铃驭胜一路同行,很难忘。”昨日下午1时许,一名参加完比赛的跑友留言道。

        【特写】

        江铃驭胜闪耀“赣马”

        中国汽车界“跑男”迈向新征程

        江铃驭胜再度成为赛事总冠名,在11月12日的“赣马”现场,与整座南昌城一起奔跑,一起狂欢。赛场内外,江铃元素随处可见:江铃股份执行副总裁金文辉在主席台参与鸣枪,见证马拉松选手开始驭风奔跑;江铃1500人的跑团气势高昂;3000余名员工组成啦啦队,沿途为跑友助威;赛道上设立江铃特色补给站,为选手们提供补给服务;江铃股份出动近50辆包括江铃驭胜、福特途睿欧、福特撼路者、江铃威龙重卡在内的优质产品投入赛事,作为裁判车、引导车、计时车、服务车、工作车、接待车,为“赣马”提供充足保障……

        “赣马”再次将江铃驭胜聚焦于世界的目光下,江铃不遗余力地投入到这场全民体育赛事中,与广大跑友、南昌市民联欢,共享体育盛宴。

        作为中国汽车界响当当的“跑男”,江铃股份正迈向新征程。江铃股份以高品质、好口碑的产品领跑中国商用车市场,进军乘用车市场,以一带一路政策为发展契机,进一步开拓海外市场。在国家汽车产业转型升级的大趋势下,江铃股份投入研发清洁能源、车联网、智能驾驶等汽车新科技等领域,全系车型规划新能源产品,率先应用北斗导航系统,助力汽车产业生态升级。(江南都市 报)

    江南都市报

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心