中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  排球
新赛季揭幕战诠释团结合作 上海女排打出自身特色
大江网·体育频道   2017-10-31 11:03:10 来源:人民网 编辑:付婷 作者:

      平萍 周阳

      外援首秀抢眼、替补阵容深厚、四人得分上双,上海女排在新赛季中国女排超级联赛揭幕战中诠释了团队合作的力量,以3比1力挫豪强北京女排。上海女排在赢得开门红的同时,更展现出了新赛季争冠的决心。赛后主教练王之腾表示,“这就是上海女排特色,我们的特色永远不变。”

      经过天津全运会赛场的洗礼,上海女排全队上下都有了提升。新赛季俱乐部重金引进世界级主攻手、韩国超一流球星金软景以及新加盟的二传米杨,队员们都踌躇满志,也吸引了更多外界和球迷的关注。

      首战面对实力强劲的北京队,备受瞩目的金软景在场上展示了良好的状态与精神面貌,进攻29扣18中成功率达到62%,收获全场最高的20分,无疑是场上的核心球手。但此次击败对手,并不只是外援的功劳。北京队第二局采取的针对性防守,令上海队出现较大起伏。“对手从发球上开始冲击我们,导致我们一传质量不高,对我们快球的组织和主攻的球速都产生了影响。”王之腾总结说。

      熟悉上海女排的人都知道,这支队伍一直是靠团队作战。队长张轶婵的扣杀,帮助球队稳定局势,并荣膺本场最有价值球员称号。当媒体询问这个荣誉时,身披5号球衣的她谦虚地连说了两个高估了,“其实大家都发挥得挺好。”外界一度传出萌生退役念头的马蕴雯,首发出场便斩获14分,坚定了自己继续打球的信心。她说大家的表现让彼此都很有信心,每个人都有归属感。而马蕴雯惊艳的表现也让金软景折服,“队友们的状态都很好,马蕴雯的实力令我大吃一惊,很意外。”

      除了国内主力队员的贡献外,板凳端的发挥同样不可忽视。局分被扳平后,替补登场的卞雨倩和张磊不负教练的期盼,尤其是拿到6分的张磊,帮助队友找回攻击性,成为球队逆转的关键人物。

      今年升级为排球超级联赛,大家对联赛有着很高的期望值。但联赛大幕刚刚拉开,前进之路任重道远。揭幕战上海女排也暴露出了不少问题,言语上的差别使队员与金软景存在沟通障碍,多次出现默契失误球,二传米杨还没能与队友产生化学反应……全队还尚在磨合之中。如何解决多位新面孔的融入问题,这将继续考验教练组的智慧。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心