中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  小球
147的故事!单杆满分为何引无数斯诺克名将竞折腰
大江网·体育频道   2017-10-20 09:24:00 来源:中国新闻网 编辑:徐杰 作者:王禹

      中新网北京10月20日电(王禹)北京时间18日晚上,2017斯诺克英格兰公开赛展开第二轮争夺。卫冕冠军中国选手梁文博在对阵英国选手福德的比赛中,完成单杆147分。这是他个人职业生涯的第二杆满分,同时也是官方记录下第132杆。

      斯诺克规则中,一杆球的最高得分是满分147分,即通常所说的“满杆”。这要求击球选手在一杆球中,每将一颗红色球(1分)入袋后打进黑色球(7分),之后又连续将所有的彩色球入袋。这样所有分数相加15颗红球分值、15颗黑球分值、所有彩球分值相加三项相共计147分。完成难度之大,可想而知。

      第一位有电视记录的单杆满分是由斯诺克一代传奇史蒂夫·戴维斯在1982年拉达经典赛上,打出的单杆147分。这也成为了自有电视转播以来,国际台联官方承认的第一个147满分。而戴维斯也凭借此举成为了史上打出147满分的“第一人”。

      斯诺克运动发展至今,如果问当今的世界斯诺克赛场“第一人”是谁?英国选手奥沙利文当之无愧。截至目前,他以13杆的数量高居147满分次数榜首。在1997年的世锦赛中,奥沙利文仅用了5分20秒就打出了单杆147分,这是斯诺克历史上用时最短的单杆147,时至今日也无人能够打破。这个记录也让他“火箭”的称号更加实至名归。

      值得一提的是,虽然奥沙利文至今已有三年未能再次打出147满分,但他在2016年威尔士赛第一轮对阵平奇斯的时候,因嫌奖金太少,故意放弃满分杆,打了一杆146,从而引起了国际台联的不满。随后,奥沙利文回应了外界的诸多指责,他说:“这项运动看上去太严肃了。用这种轻松的方式带来一些娱乐的元素,我看不出有什么不好。当决定要这么做的时候,我做好了准备就会全身心投入其中,我就是希望做我自己。”

    [1]  [2]  下一页  尾页
      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心