中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  篮球  >  NBA消息
NBA新赛季赛制五大改变 力求多方得益
大江网·体育频道   2017-10-17 08:33:00 来源:人民网 编辑:徐杰 作者:佚名

      NBA新赛季即将在北京时间10月18日拉开大幕。在这个疯狂的休赛期,各支球队厉兵秣马,多位明星球员改换门庭组建起超级球队,试图挑战强大的卫冕冠军勇士。而NBA联盟在这个夏天也对多项规则和常规赛赛制进行了变动,总体来说和上赛季有了很大的改变。

      延长赛程减轻球员压力

      NBA是全球最顶尖的篮球联盟,同样他们也拥有全球比赛排期最紧凑的体育联赛。球员球队总是抱怨赛程设置过于密集、主客场舟车劳顿体力消耗太大,因此联盟专家每个赛季都在致力于优化赛程安排,不过延长赛程还是头一回。

      本赛季常规赛将从10月18日揭幕至4月12日收官,对比2016-2017赛季常规赛10月26日揭幕,4月13日结束,新赛季的赛程延长了整整一周的时间。

      在NBA八月初公布的一份备忘录中,NBA彻底摒弃了5天4赛,30天18赛的赛程,并将7天5赛的次数减少到40次,上赛季这样的情况出现了90次。除此之外,背靠背的次数从平均每队16.3次减少到14.9次。

      同时联盟也减少17%的单一客场赛程,即只参加一场客场比赛就返回主场的赛程安排,同赛区球队的客场都路途遥远更别说是东西部之间的飞行。联盟出台这项新举措将减少67%飞行距离超过2000英里(约3219公里)的单一客场赛程,减少球队反复的长途跋涉。

      随着常规赛开赛日的提前,相应的交易截止日也提前了一周,以往赛季的截止日都在全明星周末前后,这一改变让球员不用惴惴不安地度过全明星周末。2017年全明星赛,前国王球员德马库斯·考辛斯就是在全明星正赛后得知自己被交易到了新奥尔良鹈鹕。虽然全明星主办城市的球迷对这位明星中锋表达了热烈的欢迎,但处在交易流言中的考辛斯早已无心比赛,这一改变无疑将有效地提高了全明星赛的水平。除此之外,联盟还增加了周末尤其是周日比赛场次的安排。

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心