中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合
花滑大奖赛中国杯隋文静/韩聪将全新演绎《图兰朵》
大江网·体育频道   2017-10-12 09:41:05 来源:新华社 编辑:黎萍 作者:

      新华社北京10月11日电2017奥迪中国杯世界花样滑冰大奖赛将于11月3日至5日在北京首都体育馆举行。这是花滑大奖赛落户中国的第15年,也是在首都体育馆举办的第10次中国杯。中国花样滑冰队尽遣主力出战,将与来自11个国家和地区的60名世界顶级运动员一决高下。

      世界花样滑冰大奖赛是由国际滑冰联合会主办的国际顶级赛事,本赛季的中国杯大奖赛作为6站比赛中的第3站,吸引了包括两届男单世锦赛冠军费尔南德斯、女单世锦赛冠军图克塔米谢娃等众多世界级名将参赛。

      国家体育总局冬季运动管理中心副主任刘成亮说:“这是花滑大奖赛连续第15年与中国冰迷相约。作为奥运赛季的重大国际赛事之一,众多国内外选手寄希望于通过中国杯的比赛争取积分、积累经验,以期在明年的奥运赛场上有更佳表现。同时,中国杯的顺利举办对于北京冬奥会场馆和赛事运作测试也有着十分积极的参考价值。为北京冬奥会做好筹备工作也是工作目标之一。虽然我们已经承办了14年赛事,但我们希望每一年的赛事都让参赛者和观众们有着独特的体验。”

      作为2018年平昌冬奥会重要的选拔赛事,中国花样滑冰队派出了全部主力出战。2017年世锦赛双人滑冠军隋文静/韩聪、2017年亚冬会双人滑冠军于小雨/张昊、2017世锦赛男单铜牌得主金博洋、亚冬会冰舞冠军王诗玥/柳鑫宇、亚冬会女单亚军李子君都将参加争夺。

      在年初摘得中国双人滑世锦赛金牌的隋文静/韩聪将带来全新节目《哈利路亚》和《图兰朵》。这也是他们本赛季在国际赛场的首次亮相。中国花样滑冰队总教练赵宏博表示,目前中国队整体备战情况都不错,而对隋文静/韩聪将重新演绎《图兰朵》也是非常期待。赵宏博说:“中国杯是国家队队内重要选拔的一站重要赛事,我们将按照队员的积分来选拔出参加平昌奥运会的11人名单。”

      2003年赵宏博与搭档申雪一起完美演绎了《图兰朵》从而获得了他们的第一个世界冠军。《图兰朵》也因此成为了申雪和赵宏博最为经典的作品。对于隋文静/韩聪的全新演绎,赵宏博表示相当期待。他说:“隋文静/韩聪在之前的队内测试表现不太理想,但目前状态还不错,动作的成功率和质量都有所上升。他们俩的动作在5月进行了全新的编排,选曲《图兰朵》我很期待也很喜欢,大家知道我也滑过这个曲子。我很期待他们对新的图兰朵的诠释。”

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心