中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  其他
肖若腾体操世锦赛夺金 中国队史上首次包揽全能冠亚军
大江网·体育频道   2017-10-07 11:15:30 来源:新华社 编辑:徐杰 作者:佚名

      新华社北京10月6日电据中国体操协会6日消息,肖若腾在加拿大蒙特利尔举行的第47届体操世锦赛上斩获首金,他和队友林超攀包揽了男子全能项目冠、亚军。

      “‘王中王’是比较难拿的,男子要比赛六项,竞争比较激烈,付出也更多!”据中国体操队领队叶振南介绍,这也是中国体操历史上第一次包揽世锦赛全能冠亚军。

      此前在资格赛里,肖若腾、林超攀克服连续作战身体疲劳,以零失误结束资格赛,分别暂列第二和第六位。日本名将内村航平在预赛第二项跳马时脚部受伤,随后宣布退赛,无缘全能七连冠。

      在决赛中,肖若腾、林超攀与获得季军的日本选手白井健三同分一组出场。虽然在首轮,最擅长旋转的白井健三再次以7.2分超高难度领跑自由操,但肖若腾、林超攀随后在鞍马和吊环项目上凭借更高难度和更高质量的发挥将迅速弥补分差,其中肖若腾更是在鞍马项目上一举实现反超。

      战至倒数第二轮,林超攀在强项双杠项目上再次展现过硬水平,再次弥补了分差,不过肖若腾下法略有失误,排名第二,同组俄罗斯名将别利亚夫斯基暂列第一。

      最后一轮单杠,率先出场的林超攀放手一搏、发挥稳健,完成分比预赛高出将0.834分。最终,他以超高质量的发挥成功压制住了白井健三的试图反超,以86.448分收获银牌。别利亚夫斯基难度不高且出现掉杠的重大失误分数无缘领奖台。肖若腾稳定发挥、一锤定音,最终以86.933分登上最高领奖台。这也是继杨威之后,中国队时隔10年再一次获得男子全能世锦赛冠军。

      “紧张肯定是有,但是想不了那么多,一定要意志坚定。我想把这枚金牌送给父母、教练和所有爱我的人。”肖若腾赛后说。

      林超攀表示,明年有团体项目的世锦赛,相信中国男队会很有希望。

      “今天决赛表现总体比资格赛好很多,哪怕身体情况不好,但也要提气,把最好的一面拿出来。我相信这一金一银对这个奥运周期来说,是个很好的开始。”林超攀说。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心