中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  其他
对战民间精英,乒羽国手完胜
大江网·体育频道   2017-10-03 09:47:50 来源:新华社 编辑:汪潘倩颖 作者:

      原标题:对战民间精英乒羽国手完胜

      新华社北京10月2日电 一场别开生面的比赛2日在北京体育大学体育馆展开,第十三届全运会乒乓球和羽毛球群众比赛的获奖选手挑战国乒、国羽两支国字号队伍的后起之秀。

      作为国家体育总局打造的“体育节日大餐”中打头阵的一道“菜”,“草根VS国手”的乒羽对抗赛是乒羽中心特别设计的专业与业余选手之间的交流活动,也是第十三届全运会将群众比赛纳入其中的一个延续。

      上午率先进行的乒乓球比赛中,“国手”一方派出了新生代中的佼佼者,包括今年夏天在日本公开赛上战胜队友陈梦夺得女单冠军的16岁天才少女孙颖莎,8天前刚刚问鼎奥地利公开赛女单冠军的18岁黑龙江国手王曼昱,以及在全运会男单比赛中获得男单季军的17岁小将王楚钦和名列第五的前乒超冠军队成员周恺。

      “草根”队的成员则均为天津全运会群众乒乓球比赛30-39岁年龄组的精英选手,有32岁的全运会男团冠军、男单亚军沈鹏,37岁的团体和单打季军沈建宇,以及35岁的女单冠军赵磊和30岁的亚军孟子琪,他们中有些人的球龄比对手的年龄还长。

      下午的羽毛球对抗赛中,国羽派出了男单乔斌、女单高昉洁、男双周昊东/韩呈恺、女双汤金花/陈露、混双何济霆/杜玥,以应战欧阳南君、杨力骁、陈英杰、陆兴、毛琳智、谭思宁和梁中运等业余高手的挑战。

      尽管乒乓球的男、女团体对抗赛和羽毛球的混合团体赛均以5:0、“国手”胜出结束,但向来竞争最激烈的乒乓球男团比赛中,王楚钦/周恺在双打对阵沈鹏/沈建宇时丢了一局,王楚钦之后迎战球龄15年的佛山电信员工沈鹏时更吃到了两局失利,令“高手在民间”的说法除了反映乒乓球项目在中国的群众基础深厚之外,更添了几分直抒胸臆。

      为了让体育爱好者在节假日里能欣赏到高水平的体育赛事,国家体育总局提出打造“体育节日大餐”,把各级各类体育赛事尽量多地安排在节假日举行,除了2日这场“草根VS国手”的乒羽对抗,还包括中国网球公开赛、上海网球大师赛等高水平专业比赛。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心