中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  篮球  >  NBA消息
骑士上演“老友记” 詹姆斯韦德再“合体”
大江网·体育频道   2017-09-29 11:40:47 来源:天津日报 编辑:付婷 作者:佚名

      昔日曾经在迈阿密热火队并肩战斗的韦德和詹姆斯再度聚首。韦德27日宣布,他已经同克利夫兰骑士队达成了一份为期一年、价值230万美元的合同,球迷热盼的“闪电侠”和“皇帝”的恐怖组合将再现江湖。

      韦德上周末同老东家芝加哥公牛队签下买断合同、成为自由身之后,希望能迅速找到下家,当时除了骑士,热火和圣安东尼奥马刺等球队均有意引进这位巨星,不过由于密友詹姆斯的存在,骑士显然更具备优势。

      “骑士能够让我继续发挥出高水平,骑士队也相信我有这个能力,他们认为我的到来可以让球队更上一层楼。我同时也非常高兴和好兄弟詹姆斯再度并肩战斗,我们在一起拿过两个NBA总冠军,希望我们能再拿一个,”韦德27日在自己的社交媒体账号上说。

      詹姆斯对韦德的加盟非常高兴,他表示这就好比是儿时的死党再度重逢一样令人喜悦。“就好像你开学的第一天,你并不知道你的同学是谁,可是当你推开教室大门的时候,你惊奇地发现,儿时的死党竟然坐在里面,你会觉得这简直太棒了,在这里上学太有意思了。我现在就是这种感觉。”

      韦德和詹姆斯在热火队合作了四个赛季,每个赛季都打进总决赛,并且获得两个总冠军,这样统治级表现足以让所有球队闻风丧胆。不过现如今骑士队已经完成大换血,这个夏天他们把球队另一位核心球员欧文送走,这支球队需要彼此适应。詹姆斯对于球队的配置非常自信,他说:“我们这支球队有很多选项,有很多可以拿球跳投得分的队员,而且我和韦德的效率一直非常高,这也是我们的优势。”

      韦德出道以来长期在热火队效力,上赛季转投家乡球队公牛队,但由于伤病困扰只为公牛出场60场比赛,场均获得18分,这是他自2003年亮相NBA以来的历史最低。“我一直梦想为家乡球队打球,去年我也实现了这个愿望,不过公牛队现在朝着另一个方向前进,他们正在重建,因此我不得不考虑我未来职业生涯的发展。虽然离开是一个很艰难的决定,但是公牛的确不是我现在想待的地方。”

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心