中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  篮球  >  中国篮坛
全能战士!巴斯辽篮首秀暴扣、封盖、中投手到擒来
大江网·体育频道   2017-09-28 15:17:04 来源:沈阳晚报 编辑:付婷 作者:佚名

      巴斯辽篮首秀能力全面

      暴扣、封盖、中投手到擒来

      全能战士无所不能

      昨晚,2017欧洲篮球中国赛厦门站迎来一场焦点战,之前夺得天津全运会男篮成年组冠军的辽宁男篮对阵来自塞尔维亚的劲旅马拉多斯特泽蒙。虽然郭艾伦、赵继伟和韩德君三名国手缺阵,但辽篮仍然以73:54轻松击败对手。

      这场比赛最引人注目的就是辽篮新外援巴斯的出场,赛前热身时他就表现出极强的比赛欲望,并以一记扣篮小试身手。开场后,辽篮的第一次进攻得分就来自巴斯,在接到队友的传球后,他中投拿到2分。从他投篮后篮球运行的轨迹来看,抛物线非常之高。随后的比赛,巴斯的得分不多,他把更多的机会留给了队友。全场比赛,巴斯是出场时间最多的球员,而且四节比赛均有出场,不仅打满了第一节,余下三节均出战7分钟以上。另一名刚刚归队的外援哈德森首发登场,并在外线命中三分球,但上场时间并不多。

      巴斯虽然身高不高,但特点鲜明——篮下单打跳步上篮、篮下强攻打成2+1,尤其对抗后在空中失去平衡的情况下仍可以得分,足见他的对抗能力。32岁的巴斯尽管已经过了巅峰期,但在弹跳和爆发力方面仍不逊色于其他CBA外援,这也从很大程度上弥补了身高方面的劣势。当然,这只是巴斯来到辽篮一周多以后的首秀,相信经过磨合之后他的竞技状态会进一步得到提升,也将给球迷们带来更多的惊喜。

      之前,辽篮从吉林队引进了大前锋钟诚,这场比赛也是他代表辽篮的第一次正式亮相。本场比赛钟诚虽然在得分方面表现一般,但在篮下策应中还是展现出了老练的一面。而在防守端,钟诚多次提前预判出对方的进攻线路完成抢断,这也给了以快速反击见长的辽篮极大的帮助。值得一提的是,之前从广州男篮租借回归的小将赵率舟表现不俗,他三分球6投5中得到全队最高的23分,还有几次非常强硬的突破上篮。

      接下来,辽宁男篮将在10月6日至8日出战CBA季前赛,分别与福建男篮、浙江稠州和江苏同曦在广东中山进行三场比赛。沈阳晚报、沈报融媒记者李庆实

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心