中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  篮球  >  中国篮坛
CBA体测收官 球员称不会存侥幸心理
大江网·体育频道   2017-09-27 10:57:20 来源:新闻晨报 编辑:付婷 作者:

      新华社北京9月26日电

      2017-2018赛季CBA联赛俱乐部球员体能测试26日在北京体育大学国家队训练基地辅助训练馆结束了全部三天的测试,受访球员表示,面对新的抽测形式并未存有侥幸心理。最终测试的合格名单将于近日公布。

      本次体测从24日开始,连续三天每天上午各安排一项测试,分别是折返跑、2分钟强度投篮、负重深蹲和卧推,个人四项测试综合得分不得低于400分(满分600分)。与往年不同的是,今年不是全队检测而是抽签参加,20支球队每队被抽两名“代表”参加体测,其他球员可直接参加联赛,这也是CBA公司独立运营联赛后推出的一项新举措。

      针对抽签存在偶然性可能导致投机心理的问题,很多球员都表示,正是因为偶然的不确定性,才不能存侥幸心理,时刻做好准备迎接体测。

      三个月前增补进国家男篮的浙江稠州的吴前说:“我感觉新举措挺理性化的,每个队抽两个,谁都有可能抽到,所有的队员都不能放松,都会对自己严要求。因为偶然性比较大,所以不会有侥幸心理,万一被抽到的话,如果平时不加强训练,真过不了也不行。”

      现役国手、北京首钢球员常林也认为:“作为职业运动员,我们平常的训练是常态化的,每个人有强项有弱项,因为有一定概率会被抽到,还是会随时做好准备。”

      据了解,本次被抽中的球员年龄最大的为四川金强35岁的老将孟达,年龄最小的是浙江稠州18岁的小将程帅澎。根据特殊规定,凡年满36岁以上(含36周岁)曾效力过国家队、并参加过奥运会、世锦赛、亚运会和亚锦赛四项重大比赛的运动员给予免测,符合此规定的运动员不参与此次体测抽签。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心