中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
国际足联、欧足联呼吁:欧洲各国须严控天价转会
大江网·体育频道   2017-09-22 09:48:48 来源:新华社 编辑:方雪 作者:

      原标题:国际足联、欧足联呼吁:欧洲各国须严控天价转会

      新华社日内瓦9月20日电欧足联主席塞弗林在20日举行的欧足联代表大会上表示,希望欧洲各国立法机构为改变现有转会制度、强化欧洲足球俱乐部间的财政公平竞赛规则等提供支持,而国际足联主席因凡蒂诺和德国总理默克尔也有类似的观点。

      第十三届欧足联特别大会在瑞士日内瓦举行,欧足联主席塞弗林在会上对于今年夏季频频出现的天价转会现象进行批评,称欧洲足球运动员转会制度需要进行彻底的调查和改革。

      今年夏季转会期间,欧洲各俱乐部引援支出总额高达39.3亿欧元,这一数字甚至高于2016全年欧洲俱乐部的引援总金额,其中巴黎圣日耳曼更是以2.22亿欧元从巴萨带走内马尔,将去年博格巴加盟曼联时创造的1.05亿欧元的转会费纪录翻倍。

      足坛转会价格的疯狂也引起了欧洲各界的广泛讨论,一向关注足球的德国总理默克尔表态反对巨额转会费现象,称需要采取措施防止市场失控。塞弗林在会议上作出回应:“(对于默克尔的观点)我们不能同意更多。但他们目前并没有为我们的工作提供帮助,我们希望各国能够为我们的调查和改革工作‘开绿灯’,以便解决现在的问题。”

      对于未来可能推行的改革措施,塞弗林提出了设立薪资帽和高薪税、缩小球队规模、控制租借和转会的交易总数、减少经纪人佣金等可能的措施。他表示:“改革的势头是不可阻挡的,这也是我的目标,我们整个团队都蓄势待发,希望能采取措施帮助欧洲足球回归正轨。”

      国际足联主席因凡蒂诺也出席了大会,并表达了相同的态度,他表示:“为了欧洲足球的未来,我们现在必须对转会制度进行彻底的改革。我们对默克尔以及其他各国政府的唯一要求,就是希望他们支持我们即将推出的新制度。”对于天价转会现象,因凡蒂诺表示,交易中不存在违法行为,但从长远来看,交易金额疯狂上涨的势头的确令人不安。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心