中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  花花体育
刘国梁不在赛场心系乒乓 网友:他一直都在啊!
大江网·体育频道   2017-09-21 16:08:54 来源:华商报 编辑:方雪 作者:

      昨日,网上流出国乒前总教练刘国梁一张一边吃饭一边用手机看乒乓球比赛的私人照片,原来,这是前乒乓球世界冠军王楠的老公郭斌在社交网络上发布的刘国梁看全运会比赛的模样,看完这张照片,不少网友唏嘘道:“他一直都在啊!”

      第13届全运会9月初已结束,在乒乓球比赛中,马龙和丁宁分获男女单冠军。除了运动员和球迷,还有一群人也在默默关注乒乓球,这其中就包括前中国乒乓球队总教练刘国梁。日前,郭斌在社交网络上发布了两张刘国梁的照片并解释称,自己问刘国梁妻子国梁看全运会了吗?刘国梁妻子拿出手机给郭斌看了刘国梁用手机看全运会的照片。照片中的刘国梁正在吃饭,从食物的包装来看,应该是简单叫了个外卖,从照片中可以看出刘国梁吃的东西很简单,都是芝麻酱凉拌黄瓜之类的凉菜,在他聚精会神的时刻食物能果腹就行,但是他对于弟子的关爱却丝毫未减。

      只见他一只手拿着筷子,眼睛却一直在盯着小小的手机屏幕,屏幕上正在播放着某一场全运会的比赛。刘国梁的妻子解释道,原来刘国梁看的全运会的乒乓球这一次比赛并没有直播,所以刘国梁不得不在手机上找资源看比赛。从照片中看到,他仿佛如往常一样再次身临其境以场外指导的身份,思索着弟子下一步该如何破敌制胜,十分投入的他甚至忘了眼前的饭食。

      看到这样的场景后,不少网友纷纷表示:“他一直都在啊!”“他本应该在现场”“月半(胖)我们爱你”。对于这位曾经带领中国乒乓球队创造无数辉煌的老熟人而言,无论他在什么岗位,心中永远都离不开他挚爱的乒乓球。2017年4月,刘国梁卸任中国乒乓球男队主教练。6月,刘国梁卸任中国乒乓球总教练,同时出任中国乒乓球协会副主席。华商报记者赵蔚林

      华商观点

      别给刘国梁帮倒忙

      刘国梁吃饭时候关注全运会乒乓球赛的照片,大众终于知道这位昔日的国乒总教头还心系国乒,并没有像外界所传言的那样,全身心投身房地产,从此对国乒、甚至对乒乓球这三个字都不闻不问。

      不过,一张照片所透露的信息也仅此而已。在当时拍摄的场景下,刘国梁也许一边吃饭一边看全运会乒乓球;也许一边吃饭,一边也只是看了一小会全运会的比赛;甚至也可能看了一会儿比赛就去看电影了。总之,不在其位,就不该谋其政了,不惑之年的刘国梁是明白人,应该知道重新开启人生规划。况且,刘国梁目前是中国乒协副主席,作为专业的乒球人才,不会闲置不用,肯定还有更大的事情等着他去做。

      说到这儿,其实是在提醒我们,刘国梁不会用一边吃一边看全运会的照片向外界释放什么信息,作为前任国乒总教头和现任乒协副主席,他关注乓球比赛,是一件再普通不过的事情。舆论也不必过分揣测这张照片之外还有什么更多的含义。其实,也真的没有啥更多的含义。对于照片的正确解读也就是八个字:关注全运,心系国乒。这就足够了,若多做解释,就是帮倒忙,对国乒和刘国梁反而不好。梁军

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心