中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  篮球  >  中国篮坛
新赛季CBA外援有看头 火箭帮“组团”来华
大江网·体育频道   2017-09-21 16:07:45 来源:大河报 编辑:方雪 作者:

      下个月,CBA新赛季就将开赛,目前各家俱乐部已经全部敲定外援人选。劳森、斯科拉以及詹宁斯等NBA球星悉数来华,无论从资金投入还是整体水平看,这都是CBA历史上最强大的外援阵容,他们的加盟将使CBA联赛的争夺更加激烈。

      大换血|18支球队调整外援

      新赛季CBA,除八一队之外的19支球队,只有卫冕冠军新疆队保留了上赛季外援配置——布拉切和亚当斯。其余18支球队,都对外援做出了调整。志在新赛季冲冠的辽宁队,在放弃兰多夫后,以200万美元的年薪签下前湖人队悍将巴斯;吉林队则招入了兰德里这位火箭旧将;深圳队外线外援选择了上赛季欧冠得分王朗福德;老牌强队广东队则签下了上赛季西甲得分王埃德温·杰克逊;山东队用600万美元打包了火箭双星劳森和莫泰尤纳斯;山西队的双外援斯科拉和詹宁斯实力和名气最大;北京队的外援组合艾伦·杰克逊和汉密尔顿也具有极强的战斗力。

      其中,作为阿根廷男篮的标志性人物之一,还是姚明的前队友,斯科拉一直深受中国球迷的喜爱。虽然在过去几个赛季,一直有传闻说阿根廷人将加盟CBA联赛,但直到今年夏天,山西队才正式出手将他招至麾下。尽管斯科拉已经是一名37岁的老将,不过从上赛季的数据来看,他的整体表现还是非常不错的。

      另外,詹宁斯是NBA最具天赋的控卫之一。在2009年加盟NBA的首个赛季,詹宁斯便在职业生涯第七场球中打爆同届新秀库里,轰下55分的高分,成为联盟史上最年轻的50+先生。虽然在最近几年,詹宁斯饱受伤病困扰,整体状态也大不如前,不过,以詹宁斯的身体天赋和得分手段,在防守较弱的CBA,完全有望重展昔日的雄风。

      同时,劳森、兰德里、泰伦斯·琼斯、汉斯布鲁等这些中国球迷非常熟悉的前NBA实力悍将也纷纷加盟,他们大多处于当打之年,新赛季开打后,外援的竞争将是CBA史上最激烈的。

      新思路|欧洲外援大幅增长

      新赛季的CBA外援中,有多达7位曾在火箭效力的球员,分别是山西队的斯科拉、吉林队的兰德里和韦弗、山东队的劳森和莫泰尤纳斯、青岛队的泰伦斯·琼斯以及浙江队的福特森。作为姚明曾经效力过多年的球队,火箭队在中国几乎成了球迷心中的第二个主队,对于在火箭队效力过的队员也有格外的亲切感。

      此外,新赛季的一大变化是不再由NBA外援独挑大梁,欧洲各路实力派选手云集。如来自西甲联赛的得分王埃德温·杰克逊、希腊中锋博洛西斯等。

      相比于NBA外援对于环境的挑剔,欧洲外援技术全面,团队意识和适应性更强,他们大多有效力海外联赛的经历,球队也好管理。同时,随着NBA的薪水水涨船高,NBA边缘球员如今对来自中国的报价难以心动,而欧洲球员的价格则相对低一些。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心