中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  其他
“跳”进北大的健美操姑娘 已成未名湖畔新网红
大江网·体育频道   2017-09-15 10:04:00 来源:钱江晚报 编辑:徐杰 作者:曹林波

      还记得么,今年7月份,衢州二中的美少女周孟佳靠着跳健美操跳进北大的新闻,一度成为了大家谈论的话题。

      本次全国学生运动会,钱报记者在中国美院象山校区的全国学生运动会健美操决赛中学组女子单人操的赛场上,又遇到了这位美少女,在9月14日的决赛中她一举拿下金牌。比赛之后,这位自称“过气网红”的北大新生就要开始新的生活了。

      刚刚从赛场上下来的周孟佳还带着比赛时的兴奋劲儿,语速也有点快。她告诉钱报记者,自己已经在9月2日去北大报到了,然后马上赶回来参加这次全国学生运动会,“这应该是我最后一次以衢州二中学生的身份比赛,也是我最后一次青少年组的比赛。”

      这次比赛,她并没有给自己设定一个具体的名次,“对手,就在我自己心里。这次比赛,我没有目标,就是把最好的自己展现出来,也算是为自己的青少年运动生涯画一个完美的句号吧。”

      今年的高考,周孟佳因为有健美操的特长,作为“高水平运动员”,在高考总分考出557分后,被北京大学法学专业降219分录取。而这件事儿一传出,就刷爆网络了,“衢州这个18岁的姑娘厉害了!清华愿降20分到一段线下录取她,北大愿降219分到二段线下录取她,她靠什么获得北大与清华的青睐?成绩?颜值?还是……”这让很多网友惊呼,北大能降这么多分,真的假的,甚至还有人联想到了“奶茶妹”。

      一下子周孟佳成了网络名人,获得了各个方面的关注,也有不少质疑,按照周孟佳的话说,就是一些“键盘侠”的言论。

      周孟佳早已经把自己定义成“过气网红”了,“头两天影响挺大的,受到了很多关注,有一些压力。过两天就好了,毕竟自己现在就是过气网红。端正好自己的心态,努力前行就好了,本来就是通过自己努力得到的机会,而且传播的也是正能量的事情,对于那些流言蜚语,我也对自己说不要太在意了。”

      她告诉钱报记者,周围的人也给了她很大的鼓励和支持,让她感觉自己有强大的后盾。有时候想想,这个消息某种意义上也是一种宣传,“现在媒体比较发达,所以我这个情况一下子就成了热门话题。高水平运动员已经存在很久了,但是很多人其实对健美操项目不是很了解,通过这个事情,能够给我们健美操做个宣传,推广一下,也是很好的。”

      接下来,周孟佳在开始成人阶段运动生涯的同时,也将开始她在北大的新生活。“其实我暑假就已经开始和北大健美操队的师姐们一起练了,高考结束后出去旅游,放松了几天,马上就回来备战这次比赛。”在11月,她将第一次以北大学生的身份参加一个健美操比赛。

      更让她感到兴奋的是即将开始的北大校园生活。报到后,周孟佳赶上了北大的新生训练营,“这次培训,直接给我一种北大文化底蕴非常深厚的感觉。”

      刚刚还在说降分录取的新闻对自己没什么影响,说到这里周孟佳也承认,这件事儿让她在北大这个卧虎藏龙的地方打响了知名度。“各个社团招新都抢着要我呢,这点还是让我挺高兴的。很多社团是和健美操没有什么关系的,我最后选择了外联部,因为我对人际交往方面的发展更感兴趣。”

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心