中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  网球
职业网坛进入“中国时间” 中国选手迎来练兵时刻
大江网·体育频道   2017-09-14 11:00:36 来源:南方日报 编辑:徐杰 作者:

      在美网结束后,职业网球巡回赛将进入亚洲赛季,在中国、韩国、日本和乌兹别克斯坦等国家和地区将先后举行ATP和WTA的各级巡回赛。这其中包括广网、武网、AT的深圳公开赛、中网以及上海大师赛,这一连串在中国举行的赛事将在接下来的一个月时间内形成“中国时间”,对于中国选手而言,这无疑是提升个人排名的最佳时机。

      在最先开始的广网参赛报名名单中,郑赛赛是本土金花中排名最高的一位。她将率领王雅繁、朱琳一众年轻的小金花与康塔维特、斯托瑟、特苏雷科、利斯基等选手一较高下。值得一提的是,广网目前并未对外公布外卡人选,彭帅、张帅等并不在报名名单上的选手会否拿到广网的外卡呢?

      随后进行的武网是WTA顶级巡回赛,冠军积分有500分之多。与往年不一样的是,今年武网揭晓的正赛名单中首次同时出现两位东道主球员彭帅与张帅,她们都是因为排名在世界前30而得以直接入围正赛。现世界排名第23位的彭帅超额完成了自己赛季初制定的单打排名目标,她表示:“大家的支持对我意义非凡,我已经迫不及待地想回到武汉,在国内的球迷面前打比赛了。”

      而在球迷中人气颇高的新科全运会女单冠军王蔷本次位居武网正赛替补球员之列,即使届时无法替补进入正赛,实力日渐强大的她也极有希望从资格赛中杀出重围。同时,王蔷还获得了中网的资格赛席位,她希望用好的表现换一张正赛门票。

      虽然中国男子网球此前缺乏有说服力的成绩,但上周吴易昺在美网青少年组夺得双冠,让人们对中国男子网球的未来有了新的憧憬。目前,吴易昺正在参加上海挑战赛,根据规则,表现最好的两位中国选手将分别获得ATP上海大师赛的一张正赛外卡和一张资格赛外卡。这也意味着,如果吴易昺能延续之前在美网青少年组的出色状态,那么他不用等太久,便有机会在成年赛场与世界最顶尖的男子高手们交锋,这对于一位即将满18岁的选手来说,绝对是一次不可多得的机会。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心