中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国际足球
梅西攻破布冯的十指关 大比分折射转会买家垄断
大江网·体育频道   2017-09-14 11:01:00 来源:广州日报 编辑:徐杰 作者:

      北京时间昨天凌晨,新赛季欧冠正赛拉开大幕,似乎是延续了亚冠1/4决赛“中国德比”的激情,首日8场比赛打进了28球,场均3.5球,除了罗马与马竞互交白卷,其他7场都踢出了大比分,首日比赛的焦点自然是梅西第一次攻破布冯的十指关,不过,结合欧洲夏天转会市场的情况来看,多场大比分背后,折射的是“转会大买家”的垄断。

      巨额投资立竿见影

      内马尔“引爆”两支队

      首日比赛最引人注目的两支球队是主场大胜尤文图斯的巴塞罗那和客场对阵凯尔特人打出5比0比分的巴黎圣日耳曼。这两支球队正好是今夏“内马尔转会肥皂剧”的主角,但这并非巧合。

      尤文VS巴萨一战最大的焦点无疑是梅西。昨天之前,职业生涯中曾攻破123位门将把守的大门的梅西还从未攻破过布冯的球门,包括2015年的欧冠决赛和上赛季欧冠1/4决赛的两回合交手。但新赛季欧冠首场小组赛,梅西就“梅开二度”,还打了一次门柱,“破咒”的同时也帮助巴萨洗刷了上赛季被尤文“零封”淘汰的耻辱,走出了赛季初惨败给皇马的阴影。

      但在梅西“破咒”的背后,更令人惊讶的是,巴萨自西甲开赛以来,3场西甲和一场欧冠共打进了13个球,一球未失!尽管尤文方面因为基耶利尼、赫迪拉、马尔基西奥等主力因伤缺阵,不得不在这场重要比赛中派上了本坦库尔、道格拉斯·科斯塔、德西利奥等新援首次首发出场,但意大利球队的防守体系并不是那么容易被攻破的。巴萨能够3次洞穿布冯把守的大门,足以证明内马尔离去会导致巴萨崩溃的论调实为杞人忧天。

      从比赛来看,内马尔离去对巴萨带来的战术方面的损失已经被新援登贝莱和塞梅多最大程度地予以了弥补。如今巴萨的防守不仅硬朗了很多,边路的进攻也不失锐利。梅西、登贝莱和苏亚雷斯组成的“LOL”组合,或许很快就能让人忘记昔日的“MSN”组合。

      巴萨为引进登贝莱砸下的超过1亿欧元的转会费可谓立竿见影,另一边,今夏转会市场的最大买家巴黎圣日耳曼更为“恐怖”。在法甲5战全胜净胜16球的大巴黎,来到欧冠首战同样展现出恐怖的攻击力,客场大胜凯尔特人5球。内马尔与姆巴佩和卡瓦尼构成的“MCN”组合新赛季法甲已经打进12球,欧冠第一次联袂出场也有4球进账,其风头很有望超过当年的“MSN”“BBC”,巴黎圣日耳曼也成为最有希望打破近年来“皇萨仁”对欧冠垄断的球队。大巴黎的底气自然来源于这个夏天买进内马尔和姆巴佩的“四亿妄为”,如今其全套阵容已经高达8.5亿欧元,超过了皇马和巴萨。作为“大买家”的大巴黎,成为了“皇萨仁”的新伙伴。

    [1]  [2]  下一页  尾页
      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心