中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
上港靠点球大战淘汰恒大 没有逆转但见经典
大江网·体育频道   2017-09-13 10:42:00 来源:大河报 编辑:徐杰 作者:

      昨晚,2017赛季亚冠四分之一决赛第二回合比赛开战,首回合0 4失利的广州恒大在主场对阵上海上港。90分钟内,恒大打进四球将总比分扳平。加时赛中,双方又各入一球。随后的点球大战,由于高拉特罚丢点球,恒大最终以9 10落败。上港历史性闯入亚冠四强。

      恒大90分钟内挽回劣势

      上海上港曾在8月22日双方首回合比赛中4 0大胜广州恒大。对于双方的第二回合交手,没有人看好广州恒大能在主场挽回劣势。但作为中超霸主以及两届亚冠联赛冠军,广州恒大没有失去逆境求生的勇气和信心。

      即使恒大的多名国脚在征战十二强赛后,身体已经非常疲惫,但昨晚斯科拉里依然派出了全部主力出场。比赛开始后,恒大踢得积极主动,于汉超和阿兰频频给上港的防线制造威胁,而李学鹏和张琳芃积极的助攻更是让上港的边路有些难以招架。由于上港队傅欢和贺惯两位后防大将此役停赛,后防线质量有所下降。此外,上港队昨晚的战略有些保守,一味严防死守,未能发挥出自身进攻的优势。

      借助主场之势的广州恒大始终占据比赛主动,第15分钟,恒大便先下一城,上港后卫石柯后场解围踢空,阿兰获得单刀球轻松破门。第35分钟,张琳芃右路起球传中,阿兰抢前点头球破门,将比分优势扩大。在上半场剩余的10分钟内,高拉特、阿兰连续获得多次进球良机,如果不是运气不好,广州恒大极有可能在半场时间便追回4球。

      易边再战,上港连换两人,力求增加防守强度,改变不利的现状,这也让恒大的攻势有所放缓。虽然恒大始终压制着上港,但直到比赛进入第82分钟,恒大的围攻才得以见效,高拉特利用头球将比分改写为3 0。在比赛进入补时阶段后,恒大发起最后一搏,高拉特再次头球建功,神奇地将比赛带入到加时阶段。

      上港首次晋级亚冠四强

      比赛进入加时赛,已经精疲力竭的双方队员都在咬牙坚持,对于上港不利的是,加时赛上半场一名后卫就被罚下,只得以10人应战。

      加时赛下半场,恒大球员穆里奇突入禁区时被上港后卫汪佳捷放倒,裁判判罚点球,高拉特一蹴而就,将比分扩大为5 0。如果以这个比分结束,那么恒大就复制了上赛季巴塞罗那在欧冠八分之一决赛翻盘的经典之作,当时巴塞罗那首回合客场0 4不敌巴黎,次回合回到主场踢出6 1的比分晋级。

      然而,就在比赛行将结束时,上港外援浩克主罚的直接任意球打出了一脚漂亮的世界波,将上港从死亡线上拉了回来。由于加时赛中的进球不计入客场进球,总比分战成5 5平的两队进入残酷的点球大战。

      恒大率先主罚,但第一个出场的高拉特击中了门柱,让恒大陷入被动。随后,双方出场的队员接连命中点球,这场耗时两个多小时的比赛才结束,上港以两回合总比分10 9淘汰恒大,晋级亚冠四强,这也是上港队在亚冠中的最好成绩。

      从奇迹般扳平比分,到加时赛反超上港,最后点球惜败,恒大在赛前被外界一致不看好的情况下,踢出这样一场精彩的比赛,已经是个奇迹了,虽然遗憾遭到淘汰,但可以说是昂着头离开了。

      东亚区另外一场四分之一决赛,浦和红钻队与川崎前锋队的次回合比赛将于今天晚上进行,首回合较量川崎前锋3 1战胜浦和红钻,双方的胜者将与上海上港队进行本赛季亚冠联赛半决赛。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心