中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
恒大上港亚冠之战成经典 凸显国内足球竞争日趋激烈
大江网·体育频道   2017-09-13 10:24:00 来源:中国新闻网 编辑:徐杰 作者:王禹

      中新网北京9月13日电(王禹)昨晚,广州天河体育场4万名球迷的欢呼与沉默,见证了亚冠1/4决赛一场荡气回肠的中国德比。120分钟的比赛,广州恒大与上海上港之间虽然分出了胜负,但对于中国足球,则更多意味着希望。

      面对首回合4球落后的巨大劣势,回到主场的广州恒大在比赛中展现出顽强的斗志和强大的战术执行力,凭借阿兰与高拉特的四粒进球,在常规时间将比分扳平。但最终在点球大战中负于上海上港,遗憾止步亚冠八强。即便广州恒大在最为看重的亚冠赛场遗憾出局,但此刻谈论恒大王朝崩塌还为时尚早。

      从落后到扳平的过程,广州恒大在一场比赛中经历了两次。对于队伍在比赛中顽强的精神,冯潇霆表示:“这就是广州恒大的底蕴,文化,永远不放弃,也是冠军球队的气质,主场扳回来打到现在,每个人都尽力了。”

      不仅如此,广州恒大在中超依旧保持无可撼动的统治力,在联赛仅剩6轮的情况下,已领先第二名上海上港8分,如不出意外,中超七连冠唾手可得。

      上海上港自从升入中超后,四年内对阵广州恒大曾经难取一胜,到如今同时在联赛、足协杯、亚冠赛场三线向其发起挑战,并在成功战胜对手后历史性闯入亚冠四强。

      现在的上海上港作为广州恒大目前最棘手的对手,已经开始对后者六年来保持的中超霸主地位造成冲击。并逐渐成长为中超乃至亚洲赛场都不容小觑的一支队伍。

      虽然国内双雄在亚冠1/4决赛提前遭遇,是以上海上港顺利晋级告终。但无论结果如何,亚冠八强赛中首次出现中国德比,本身就是对中国足球水平进步的客观反映。

      现如今中超的格局,因为上海上港的强势崛起,逐渐由过去广州恒大的一家独大转变为“沪粤争霸”的双核时代。

      但我们更应该看到的是,在今年联赛仅剩六轮的情况下,河北华夏幸福、天津权健、山东鲁能等更多球队对于亚冠第三席位的争夺已经达到白热化程度。这样百花齐放,欣欣向荣的场面,在中超赛场已是许久未见。

      正所谓一枝独秀不是春,无论是广州恒大与上海上港战火遍及三线的强强对话,还是目前中超有多支队伍对明年亚冠资格进行的激烈争夺。更多健康且激烈的竞争不仅可以提高比赛水平和观赏性,更会推动中国足球水平的进步。

      值得一提的是,中超新赛季开始前,足协发布U23球员新政,引得几家欢喜几家愁。但随着赛季展开,越来越多的U23球员逐渐在各自队内逐渐站稳脚跟。

      其中恒大球员徐新在与上海上港的亚冠生死战中被主教练斯科拉里委以重任,担任首发后腰并踢满全场。而上港97小将魏震替补登场,同样有亮眼表现,这证明中国足球新生代力量已经开始走上前台。(完)

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心