中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  江西体育
业余足球赛查“酒踢” 请交警带测试仪来做检查
大江网·体育频道   2017-09-12 10:33:47 来源:中国江西网 编辑:徐杰 作者:徐文静

        文/全媒体记者徐文静

        中国江西网讯 这几天在足球圈里流传着这样一段视频,视频内容是有交警跑到足球场上,给球员测试酒精含量,这样的做法引起了不少球迷的热议。后来经过记者了解,这是本月1日晚上发生在我省高安市7人制足球锦标赛上的一幕。而在昨日高安市足协针对此事的处罚决定也已经出炉,涉及此事的腾越中医院足球队受到了重罚。

        现场

        比赛中断三四十分钟

        该比赛是高安市七人足球锦标赛,当地共8支队伍参加,先进行单循环,然后再进行淘汰赛。1日晚上是淘汰赛的第一轮,由新晋“豪门”腾越中医对阵传统强队的老伙计队。

        比赛中,老伙计12号队员向裁判提出异议,表示腾越中医10号队员“酒踢”,就是喝了酒踢球。随后,主裁判和比赛监督走向主席台和正在观赛的高安市足球协会官员说明情况。足协官员找来了交警,带着呼吸测试仪,要求所有队员呼气,确定每个人都在认定的正常值内后,比赛恢复。

        据悉,比赛中断了三四十分钟,最终,双方进行点球大战,腾越中医输掉了比赛,赛后,有腾越中医队员表示,当时他们“控了场,而且带了节奏,再打下去对方肯定守不住。”言外之意,如果没有查酒踢事件,赢球的也许就是他们了。

        疑问

        酒后能否上场比赛?

        到底喝了酒上场比赛是否违规呢?为此,记者查阅了国际足联的竞赛规则,当中并没有提及喝酒上场是否违规。但按照高安市足协的规定,为了球员的健康考虑,酒后是不能上场比赛的。

        可让人觉得不理解的是,既然已经规定了酒后不让上场,为什么在赛前球员检录的时候没有进行检查?据高安市足协主席胡煜解释道:“我们没有权利去鉴定你有没有喝酒,所以我通过个人的朋友关系叫交警拿了一个专业的酒精含量测试设备过来。”当时在场的高安市足协副主席喻桐根说:“当时测得没有问题,每个队员都检测了。”

        赛后

        涉嫌“酒踢”球队受重罚

        高安市足协主席胡煜在接受采访时还透露,腾越中医的10号球员不是比赛当天晚上喝的酒,而是中午。胡煜介绍,赛事条例中有规定,比赛当天不能喝酒,否则,不能上场。查过之后,证明确实达不到酒驾的标准。胡煜认为,如果对方没输球,可能也就没这个事了,“我们是为了他们安全着想,结果他们指责我们乱弹琴、业余。”

        而在昨日,高安市足协针对此次事件出台了处罚决定。腾越中医院足球队被取消剩余的比赛资格,球队中包括领队和队员在内的多人受到了停赛的处罚。 (江南都市 报)

    江南都市报

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心