中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  篮球  >  中国篮坛
辽宁男篮终圆冠军梦
大江网·体育频道   2017-09-11 11:47:00 来源:人民网 编辑:徐杰 作者: 刘小龙

      终场哨响,大侄子郭艾伦把自己的叔叔郭士强抱了起来,见此情形,队友们纷纷跑上来将主教练抛向空中,郭士强也一改往日的严肃和冷静,和队员们尽情庆祝着胜利。

      “这个冠军太不容易了!全运会这么多年的历史上,辽宁队从来没拿过冠军,这次我们终于圆了这个梦想!而且我们青年组拿过冠军,成年组也拿了冠军,可以说是前无古人!”郭士强激动地表示。

      最近几个赛季,兵强马壮的辽宁男篮一直是CBA赛场上的夺冠热门,但却始终未能如愿。来到全运会赛场,他们的优势更大,在郭艾伦、赵继伟、韩德君、李晓旭这样强大阵容的基础上又增加了周琦,从小组赛到半决赛,他们几乎没有遇到任何挑战。

      决赛中,他们遇到了在上赛季CBA半决赛中击败自己的新疆,后者在本届全运会半决赛“爆冷”击败了另一支夺冠热门广东队,气势正盛。比赛开局,新疆也确实利用强硬的防守抑制住了辽宁,不过辽宁的内线配置太过强大,光周琦一个人的篮板球数量就几乎能抵得上新疆的所有内线球员。从第二节开始,辽宁男篮扭转局面,最终以78比61笑到最后。

      除了阵容上的优势,辽宁队能够夺冠的另一个重要因素就是球员们发挥了顽强拼搏的精神,周琦在比赛开始就伤到了手指,但轻伤不下火线。赵继伟之前比赛中扭伤了脚,同样出现在决赛赛场,并且打了长达25分钟。逆转新疆的最大功臣郭艾伦在下半场独得19分,其中最后一节12分,实际上他的体能消耗已经接近极限,在淘汰赛中还出现了咳嗽呕吐的情况。“这届全运会我对自己的表现很满意,不仅是因为帮助球队获得了胜利,更是因为我在非常困难的情况下,坚持了下来。”郭艾伦说。

      辽宁夺冠值得祝贺,但新疆男篮本届全运会的发挥同样配得上掌声。特别是在半决赛,面对夺冠热门广东,他们敢打敢拼,自信坚定,最终将对手拉下马。决赛尽管输了,但与小组赛中以42分的巨大劣势完败对手相比,球员们的进步有目共睹。从这个意义上来说,这场决赛无论辽宁还是新疆,都是赢家。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心