中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  田径
参赛学生运动会百米 谢震业想为浙大尽一份力
大江网·体育频道   2017-09-11 11:45:53 来源:钱江晚报 编辑:徐杰 作者:张峰

      9月10日,杭州师范大学仓前校区迎来了全国学生运动会开始以来,本校区观赛人数最多的一天,说起原因,自然是因为晚上大学组男子100米预赛,刚刚从全运会夺得三冠王的谢震业将露面参赛。

      谢震业的比赛在晚上7点,但6点不到现场就陆续有观众进场。“当然是过来看谢震业啊,我是从上次世锦赛知道他的,这次全运会也一直在关注,毕竟国内短跑项目难得出个浙江‘飞人’,我这次终于能见到真人了,好激动啊。”来自杭师大的大三学生王泽坪在看台上不停地往运动员休息区张望。

      比赛时间渐渐临近,看台上的观众也越来越多,西侧正对百米赛道的看台座无虚席,记者目测有两千多人来到现场,当背景广播中介绍道“4道,浙江队谢震业”的时候,全场一片欢呼。

      随着一声枪响,比赛正式开始,排在第四道的谢震业最后以10.50秒第五名的成绩进入今天的决赛。“其实同组的运动员实力都很强,我看了下好像除了苏炳添张培萌没来之外,其他不少是刚从全运会回来的,只不过大家都根本没有休息时间,都还比较累,在成绩上肯定会下降,还是要调整下状态,所以预赛大家还是跑得比较谨慎的。”赛后,谢震业在采访中说道。

      谢震业是浙大2016级运动训练专业硕士研究生。当有记者问到全运会结束后为什么不选择休息时,谢震业表示:“作为浙江大学的一名学生,其实能为学校出力的时候也不多,既然我是一名专业运动员,力所能及地能为学校贡献自己的一份力量也是应该的,毕竟也没法在学术上做什么。”

      谢震业在全运会一举斩获男子100米、200米、4×100米接力金牌,并打破200米全国纪录后,9月8日当晚在个人微博上庆祝自己获得历史上首个全运会三冠王配图里一张跳远女神陆敏佳的照片引起了网友的注意,大家不禁猜测中国体坛是否又要诞生一对神仙眷侣。当记者问起这段恋情,谢震业笑着对钱报记者说道:“我现在还没开始考虑个人问题,那天是因为只有我跟她(陆敏佳)拿了金牌,所以微博上@她也只是想相互鼓励一下。”

      后面的几天,除了100米的比赛之外,谢震业还将参加全国学生运动会男子200米的比赛。本报记者张峰/文叶波/摄

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心