中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  田径
全运田径收官:谢震业收获三冠王 薛长锐撑杆跳卫冕
大江网·体育频道   2017-09-08 08:48:59 来源:中国新闻网 编辑:方雪 作者:

      全运会田径收官:谢震业收获“三冠王”薛长锐撑杆跳成功卫冕

      中新网天津9月7日电(邢翀)7日全运会田径赛场迎来收官之战,当日共诞生10枚金牌。

      在早上举行的男子50公里竞走比赛中,来自内蒙古的徐发光以3小时54分02秒的成绩获得冠军;陕西选手王钦和东道主天津选手罗东坡则以3小时54分46和3小时54分47分获二、三名。

      在晚上率先结束的女子跳远决赛中,浙江选手陆敏佳以6米63的成绩夺冠。上届全运会冠军河南选手许小令以6米51获得亚军。

      女子4×100米接力,苏闽湘队最后一棒袁琦琦在最后时刻超越黑沪粤桂二队选手韦永丽,强势夺金。袁琦琦在本届全运会已经收获100米、200米两枚银牌,在200米决赛中最后30米出现痉挛遗憾屈居亚军。

      袁琦琦说原本以为自己会获得三枚全运银牌,没想到最后夺冠,最后几十米真的是拼尽了全力。

      男子4×100米接力,国家队阵容吴智强、谢震业、苏炳添、张培萌无悬念摘冠。老将张培萌以一枚金牌圆满结束职业生涯,而谢震业则在本届全运会收获第三金,他也成为全运会跑步项目上的首个“三冠王”。

      女子5000米决赛中,江苏选手胥秋子以15分46秒42的成绩夺冠,上届全运会该项目亚军曹茉婕获得第三。

      男子撑杆跳比赛中,曾在上月伦敦世锦赛刷新个人保持的全国纪录的薛长锐毫无悬念夺冠,但他的成绩5米60与伦敦世锦赛的成绩5米82还有一些距离。

      薛长锐说,自己需要对手的刺激,强大的对手才能让自己有更多底气。

      男子十项全能也结束了全部比赛,山东选手郭奇以7666分的总成绩获得冠军,超出第二名江苏选手胡雨飞128分。

      男子链球比赛中,辽宁选手王士筑以76米12的成绩夺冠。他也是上届全运会该项目冠军。

      当晚还进行了男女4×400米接力决赛,津沪赣粤队和苏鲁湘川三队分别获得冠军。(完)

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心