中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合
天津全运会今闭幕 竞技赛场、群众舞台各领风骚
大江网·体育频道   2017-09-08 08:36:43 来源:中国新闻网 编辑:方雪 作者:

      中新网北京9月8日电(王禹)今天,第十三届全国运动会将在天津落下帷幕。最后一个比赛日中,将在羽毛球、篮球、排球等项目,产生7枚金牌。闭幕式也将在天津体育馆举行。

      在过去的11个比赛日中,运动健儿们通过一场场对决,为全国观众献上一场精彩绝伦的运动盛宴。其中不乏林丹、孙杨、马龙等等著名的高水平运动员,更有众多业余运动爱好者在全运会舞台上展现自我。

      收官日精彩不减

      今天上午9点开始,全运会羽毛球赛场将诞生3枚分量十足的金牌。其中男单决赛将由刚刚收获全运会羽毛球团体冠军的老将林丹对阵年轻小将石宇奇。后者能否向林丹的领军地位发起冲击,令人值得期待。

      女单决赛将同样上演新老对决,女单新星陈雨霏将挑战世界冠军王适娴。后者在全运会比赛中接连淘汰现役国手孙瑜和何冰娇,状态不俗。男双冠军将在洪炜/柴飚与王懿律/刘成之间诞生。

      全运会赛场最受关注的比赛项目之一——男篮成年组迎来最终决赛。两支赛前夺冠呼声最高的球队:新疆男篮和辽宁男篮将上演强强对话。辽宁男篮坐拥郭艾伦、周琦等众多国手,志在加冕。新疆男篮也誓为小组赛失利复仇。

      闭幕式简洁温情以人为本

      今晚8:00,第十三届全运会闭幕式将在天津体育馆举行。据了解,闭幕式总时长为50分钟,由仪式部分和文化展演组成。仪式部分包括运动员入场,会旗交接,圣火熄灭等环节。文艺展演则以幸福万万家为主题,立足以人为本。总导演孟可表示,闭幕演出将用简约的方式总结全运会的精彩,表现运动员对举办地和比赛的依依不舍,以及对下届全运会的期待。

      今年全运会闭幕式的会旗交接环节,将首度安排下届全运会东道主陕西的形象宣传展示活动。“大家将领略陕西厚重的历史文化底蕴,感受关中、陕南、陕北的风貌变化,感知陕西‘追赶超越’发展的速度与激情。”十四运会筹委会副秘书长、陕西省政府副秘书长王晓驰介绍说。

      据央视报道,对于在开幕式上,五环由于电路短路只亮了四环这个小小的遗憾,总导演孟可表示在闭幕式上不会去刻意提起,而是用另一种方式呈现。“我觉得天津人用自己的豁达和聪慧,已经充分地阐释了奥运精神。”他说。

      竞技赛场竞争激烈新人辈出

      田径赛场,世锦赛冠军、铅球名将巩立姣凭借19米46的成绩地收获全运“三连冠”。谢震业则在男子100米、200米比赛中两度夺冠,宣告中国短跑迎来谢震业时代。而张文秀、张培萌等老将的职业生涯也用全运会金牌圆满画上句号。

      孙杨在获得布达佩斯世锦赛双冠后,以6枚金牌再度称霸全运会赛场。宁泽涛则经历了一年的沉淀后,在全运会游泳赛场连夺100米、50米自由泳金牌,实现王者归来。

      15岁新星李冰洁延续了在布达佩斯世锦赛的良好状态。她在本届全运会不仅收获4枚金牌,更是连破400米和1500米自由泳亚洲纪录。与此同时,徐嘉余、傅园慧也纷纷在各自的优势项目夺得冠军。

      作为国乒男女队的领军人物,马龙、丁宁分别在男女单打项目中获得冠军,宣告自己的地位牢不可破。而孙颖莎、周恺、王楚钦、林高远等一批年轻小将的涌现,更加证明国乒后继有人。

      群众项目有声有色重在参与

      9月4日,随着天津全运会群众组乒乓球比赛结束,本届全运会群众组19个项目的比赛就已全部落幕。增设的19个群众比赛项目中,既有乒乓球、羽毛球等传统项目,又有柔力球、太极拳、健身气功等中老年人项目。真正实现全民参与。

      其中,群众组羽毛球赛的选手身份各有不同,有羽毛球记者、大学生,还有来自宝岛台湾的羽毛球爱好者,有些选手实力不俗,与专业选手比起来也并不逊色。林丹也曾幽默地表示很多朋友报名参加了全运会羽毛球业余组,自己打不过他们。

      作为“国球”项目,群众组乒乓球比赛则更加火爆。众多民间高手纷纷亮相。在女子单打60岁以上组对决中,北京市乒协一队付小蓉以1:3惜败河南队郭佩秋,获得亚军。“我特别珍惜这次比赛的机会,能上全运会,之前想都不敢想。”付小蓉说。(完)

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心