中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  江西体育
江西水军向金牌发起冲刺
大江网·体育频道   2017-09-05 16:20:26 来源:中国江西网 编辑:方雪 作者:

    老将周鹏在男子200米单人皮艇比赛中,以小组第一名晋级决赛。

        中国江西网讯(特派记者郁鑫鹏)在天津全运会开幕后先期结束的赛艇项目上,江西水军拿了银牌,未拿到金牌,算是在预料之中。

        随着射击女子25米运动手枪、田径男子400米短跑等多个重点夺金点相继“失守”,江西代表团夺金重心自然而然地“偏”向皮划艇项目。

        皮划艇项目9月3日至9月7日在天津海河吉兆桥段进行,那么江西水军能在这片水道收获怎样的精彩?

        男子皮艇,老将周鹏坚挺

        9月4日11时05分,男子200米单人皮艇项目进行预赛,第四航道是江西老将周鹏,这是他第五次参加全运会。

        姜还是老的辣。周鹏在16名运动员参加的预赛中,以35秒608小组第一直接晋级决赛。他的主要对手安徽小将储友勇冲过终点线时,与周鹏有半个艇身的差距,成绩为35秒887。另一主要对手,河北的郑毅成绩为36秒020。

        周鹏在济南全运会拿到1金1铜,沈阳全运会也是1金1银。看得出来,“五朝元老”周鹏在男子单人皮艇200米项目还保持强大的个人实力。2015年开始,储友勇便向周鹏的皮艇“王座”发起冲击,2016年的全国皮划艇锦标赛一度以微弱优势取胜。今年的全国春季冠军赛,周鹏顶住压力,以较大的优势再次翻盘,在全运会年里找回了自信。

        天津全运会,周鹏参加了两个项目,一个是个人200米,另一个是双人200米。在来天津之前,省体育局就有同志表示,如果说天津全运会江西最稳的一枚金牌,那非周鹏的个人项目莫属。

        当然,周鹏与北京队王磊合作的男子双人皮艇200米也有看头。从9月3日的预赛情况来看,两人在起航时配合并不默契,出桨节奏调整了一段距离才协调起来,好在中途划的能力突出,最后他们以小组第二名直接晋级决赛。该项目要拿金牌,要论对手应该是河北队的郑毅/杨晓旭、山东队的嵇克军/栾浩峰。

        女子划艇,小将门欢尚可

        2020年东京奥运会,将增加女子划艇项目。为此,天津全运会新增了女子划艇项目。

        我省2003年就开始布局女子划艇,算是全国最早布局的省份。女子划艇三次列入全国综合性赛事中,江西姑娘三次干净利落地将金牌摘走。

        今年,南昌小将门欢脱颖而出,完成我省女子划艇的新老交接。今年春季水上项目全国冠军赛上,门欢不仅在女子单人划艇1000米、500米、200米项目上豪取3金,显示出强大的个人能力。7月30日,门欢与国家队队友一道,在罗马尼亚举行的2017年世界U23及青年皮划艇锦标赛上摘得女子双人划艇500米项目金牌。

        本届全运会,门欢与云南队的万崟强强组合,参加女子双人划艇500米项目。正常来说,“赣滇组合”光比划艇专项,拿全运会金牌赢面在九成以上。但天津全运会,突然要求女子划艇项目取运动员划艇与皮艇的综合成绩。包括门欢、徐诗晓在内的江西划艇女将,从来没有接触过皮艇训练,赴津之前三个月,“赶鸭子上架”的她们“临阵磨枪”。因此,在9月3日的女子划艇500米预赛第一阶段划艇比赛中,门欢/万崟小组第一,但在9月4日预赛第二阶段皮艇竞争中,“赣滇组合”就排在小组第6名。虽然她们最后也进了决赛,但夺金的“悬念”无形增多。

    江西日报

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心