中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合
全运女子场地自行车赛:“天使”折翼 黑龙江联合队摘金
大江网·体育频道   2017-08-31 10:02:31 来源:中国新闻网 编辑:方雪 作者:

      中新社天津8月30日电(马化宇)在30日进行的第十三届全运会女子场地自行车团体竞速赛中,里约奥运会冠军钟天使与搭档郭爽组成的上海队在半决赛中出现意外失误,最终无缘冠军,名列第三。

      在场地自行车赛场,除了各省市队的支持者外,不少观众是来看钟天使的。世锦赛与奥运会的双料冠军出战,让这个项目在全运赛场博得了很高关注度。

      钟天使与郭爽的资格赛表现强势,二人从出发到中途加速再到最后冲刺,默契的配合让她们力压众多名将,以33秒185的成绩排名第一顺利晋级半决赛。

      不过,钟天使在半决赛中意外出现失误,导致速度受到影响,让她们在半决赛中仅名列第三,失去冲击金牌的资格,最终摘得铜牌。林俊红与宋超睿组成的黑龙江联合队夺得冠军。

      赛后,情绪低落的钟天使不愿多言,只表示“是自己的失误,要准备后面的比赛”。

      “钟天使的胳膊和她的自行车发生了碰撞,对比赛影响非常大。这种失误很常见,其实也是可以避免的,只是当时时间很短暂,没有反应过来。”上海队教练唐琪认为,失误不能完全责怪队员。作为教练,自己也有责任。

      “事实上,钟天使经历了里约奥运会之后,腰部的伤病一直比较明显。目前我们对她就是以调养伤病为主,为了备战东京奥运会。”唐琪说,“如果这届全运会让她的伤病加重,后面备战起来会很困难。所以今天能跑出这个成绩已经相当不错了,虽然她只发挥了70%的水平。”

      在2016年世锦赛女子争先赛中,钟天使成为历史上首位赢得自行车个人项目世锦赛冠军的中国队选手。随后,她又与搭档宫金杰在里约奥运会中夺冠,实现中国自行车项目奥运金牌“零的突破”。

      在本届全运会团体竞速比赛之后,钟天使、郭爽以及香港“女车神”李慧诗等名将都出战接下来的争先赛、凯林赛等项目。

      男子团体竞速方面,山东联合、上海以及浙江联合分获冠亚季军。香港队在当天的团体竞速赛中发挥不佳,男女队在资格赛中均被淘汰。(完)

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心