中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合
“宝哥”退役 林丹“再见”——国羽老将宣告最后一届全运会
大江网·体育频道   2017-08-31 10:02:31 来源:中国新闻网 编辑:方雪 作者:

      中新社天津8月31日电(闫旭)第十三届全运会羽毛球比赛30日开赛首日,进行了男子团体第一轮的比赛,同为第5次征战全运会的傅海峰和林丹,都为球队奉献了稳定的表现。

      当天,傅海峰与搭档张志君作为广东男团的第一双打,以2:1赢下一分,但最终广东男团还是以1:3不敌香港队。

      15年国手生涯,羽毛球男双史无前例的世锦赛四冠王和两届奥运冠军,6届苏迪曼杯冠军主力成员、5届汤姆斯杯冠军主力成员,这一届全运会对傅海峰来说是“证明自己的时候”。“不是要通过这个比赛锻炼自己,因为没机会锻炼了。”傅海峰说,作为广东队的一分子,希望在赛场上捍卫这个球队的荣誉。

      另外,本届全运会鼓励参赛单位在技战术配合类项目上跨单位组队,傅海峰和张楠这对里约奥运会男双冠军将以3号种子的身份出战男双决赛。

      4年一届的全运会,几乎每届都有老将的告别和新人的涌现。傅海峰告诉记者,打完这届全运会,他就要退役了。最后一届全运会,他希望争取在男团中有好的表现,男双去冲击金牌。

      同样是连续两届奥运冠军,林丹也表示这应该是他最后一届全运会。“因为我已经打了20年全运会。”他说。

      当天,林丹是北京男团的第二单打。北京男团的第一单打、第一双打均以2:0轻松取胜后,林丹对阵天津小将盛晓东,他以2:1为北京队赢下一分,锁定北京男团在这场对战中的胜局。

      刚刚在世锦赛上斩获男单银牌,回国后无缝对接到全运会,林丹坦言难度会更大一些,但比赛已经开始了,就要尽量去调整。

      4年前的辽宁全运会上,林丹带领解放军队首夺男团铜牌;本届全运会上,已经退役转业的他加入了北京队,联手张楠、刘雨辰、乔斌、杜鹏宇等名将,使北京队的实力明显大增。在林丹看来,代表哪一队参赛并无两样,“我都希望全力以赴地去打好比赛”。

      从2001年的第九届全运会开始,林丹已经连续参加4届全运会,4次闯入男单决赛,3次夺金。最后一届全运会,林丹也将为史无前例的男单四连冠全力以赴。(完)

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心