中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  江西体育
江西枪手天津全运会有了准星
大江网·体育频道   2017-08-31 08:54:06 来源:中国江西网 编辑:方雪 作者:

    8月30日,江西射击运动员熊亚瑄在女子25米运动手枪比赛中获得第二名。特派记者 杨继红摄

        中国江西网天津讯 (特派记者郁鑫鹏)8月30日,天津团泊体育中心射击馆里的枪声不时如鞭炮般响起,第十三届全运会射击项目的比赛在此进行。在当日进行的女子25米手枪决赛中,来自南昌安义县今年21岁的小将熊亚瑄顶住压力,战胜奥运冠军张梦雪、郭文珺,摘得一枚宝贵的银牌。冠军是青海选手纪晓晶,福建名将张靖婧摘铜。

        射击是我省竞技体育的传统优势项目。但上届全运会,江西射击没有一个项目进入前八名,也就是说一分未得。此次全运会,江西射击队憋着一股子劲要走出困境、扭转颓势,而蝉联2015年、2016、2017年三届全国射击锦标赛冠军的熊亚瑄被寄以争金夺银的厚望。8月28日,熊亚瑄在女子10米气手枪上亮相,遗憾未进入决赛。不过,女子25米手枪才是熊亚瑄的强项。

        女子25米手枪资格赛分慢射、速射两个阶段进行。慢射阶段运动员击发3组,每组击发10发子弹,但完成一组发射都有时间规定。速射也分为3组,每组也是10发子弹,而且必须快速完成一组射击。综合资格赛慢射、速射的总成绩,录前8名进入决赛。决赛进行两组各10发子弹的速射。

        在30日上午进行的资格赛慢射比赛中,熊亚瑄第一组97环、第二组97环、第三组94环,以总环数288环的成绩排在57名参赛选手中的40多名。

        对于慢射阶段的落后形势,省射击中心竞训科长施林告诉记者,熊亚瑄慢射288环,虽然比平时在南昌训练时稍微少了些,但这仍然属于正常发挥范围,只是处于正常范围的底线值。速射是熊亚瑄的强项,在家训练时她经常能打到297环,一般能打到295环。如果熊亚瑄的慢射与速射综合起来能有582环,她就有进前八名的希望。而只有进入前八名,才有机会争奖牌。当日下午进行的速射比赛,熊亚瑄三组成绩分别是98环、97环、99环,加上慢射的288环,她以总成绩582环前八名的身份挺进决赛。

        女子25米手枪决赛16时20分鸣枪。在8名决赛枪手中,有北京、伦敦两届奥运会冠军郭文珺,里约奥运会冠军张梦雪,打破591环奥运会纪录的张靖婧,2013年亚锦赛冠军纪晓晶等诸多高手。决赛中,熊亚瑄沉着冷静,连续战胜张梦雪、郭文珺等高手,但没想到“黑马”纪晓晶状态更神勇。最终,熊亚瑄32中(10.2环以上才叫一“中”)的成绩,不敌纪晓晶的35中,遗憾摘得宝贵的银牌。

        8月31日,江西运动员张亚军的强项——女子10米气步枪项目将进行。施林告诉记者,希望有着多个全国冠军头衔的张亚军能让奖牌的颜色变成金色。

    江西日报

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心