中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  排球
奥运冠军憾别全运赛场 天津名将魏秋月宣布退役
大江网·体育频道   2017-08-29 10:16:34 来源:新华社 编辑:方雪 作者:

      资料图

      28日下午,在天津全运会女排争夺第五名的比赛结束之后,里约奥运会冠军、来自天津的著名二传手魏秋月宣布退役。

      魏秋月表示,全运会后会退役,目前正在规划接下来的一步,她也希望天津女排可以越来越好。

      在28日的比赛中,此前获得全运会三连冠的天津队以17:25、18:25和28:30输给了浙江队,名列第六。尽管前两局惨败,天津队在第三局还是顽强地拼到了最后。比赛结束之后,天津队“黄金一代”的队员们向来到人民体育馆为她们加油的主场球迷们致意,还拍下了全家福。

      魏秋月说:“(全运会)虽然没有进前四,后面这几场球大家还是认真打每一分。最后一场一直在追,不放弃,整场比赛一直发挥天津女排的精神,这就是我们大家所坚持的。”

      因为长久以来的膝伤困扰,魏秋月本届全运会出场时间不多。在四分之一决赛之后,她就表示那可能是她最后的一场球。本场比赛,魏秋月没有出场,而是在替补席上陪伴全队到了最后。虽然没能以胜利收尾,魏秋月还是非常珍惜职业生涯的最后这场球。

      “非常感谢天津球迷在球队困难的时候对天津女排的支持。大家一如既往地支持我们,也是给我们很大的动力,”她说。“(这是)大家最后一场比赛,非常珍惜。首先珍惜这场比赛,再有就是珍惜彼此队友之间的感情,非常珍惜这一场球。不仅仅是一场球……”

      今年6月,魏秋月与中国女排助理教练袁灵犀的婚纱照已经发布。退役之后,她会先去上学,未来的长远规划还没有确定。

      “(未来的打算)现在还没有确定,还会上学,会更加关心排球……希望天津女排在最短的时间内更快成长起来。”

      魏秋月在国家队的队友、同样获得了里约奥运会冠军的福建队老将徐云丽在下午的比赛中受伤,被送往医院接受治疗。魏秋月说,她看到徐云丽受伤了,非常担心,很想知道她的伤情。

      1988年出生的魏秋月是中国女排最受欢迎的明星之一。在北京奥运会、伦敦奥运会和里约奥运会周期,她都担任中国女排的二传,并且随队夺得了2015年世界杯和2016年里约奥运会的冠军。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心