中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  篮球  >  NBA消息
欧文和托马斯互换东家 谁是赢家
大江网·体育频道   2017-08-24 17:16:46 来源:新闻晨报 编辑:付丹 作者:

      再见,是队友

      再见,成对手

      北京时间8月23日,骑士队明星后卫欧文的交易终于尘埃落定,波士顿凯尔特人队送出伊赛亚·托马斯、杰·克劳德、安特·日日奇和18年篮网首轮的无保护选秀权,得到了凯里·欧文。

      凯尔特人以多换少

      至此,上赛季常规赛东部前两名的球队完成了各自首发控球后卫的交换,新赛季两队的交锋将更加有看点。同时,随着交易完成,关于欧文离队的闹剧也终于落下帷幕。在欧文表达出走意愿后的一个多月时间内,骑士先后跟多支球队就交易方案有过接触,但可惜多数球队的筹码都无法满足骑士的需求——中生代即战力、潜力新秀以及首轮选秀签。由于欧文还曾经宣布将不会与新东家提前续约,这也导致了他的交易价值持续走低,所幸凯尔特人及时出现并且给出了令双方满意的交易方案。

      而交易确认后,欧文已经和凯尔特人队高层通过电话,他本人对于加盟凯尔特人队很激动,球队也相信未来他们有很大的机会和欧文完成续约,凯尔特人队之所以会达成这笔交易,也正是因为他们坚信欧文会长期留队。欧文如愿以偿成为了球队老大,而随着这位明星控卫的到来,他将与海沃德和霍福德组成全新的绿军三巨头,相较于身材较为吃亏的小托马斯,欧文的进攻效率和外线能力更胜一筹,与无球能力出众的海沃德合拍也不成问题。而比起在骑士时一直处在詹姆斯的阴影之下,欧文将成为北岸花园球馆真正意义上的头号球星。

      虽然欧文本人对这笔交易和未来在绿军的定位十分满意,凯尔特人管理层更是表达了得到欧文的兴奋,但从球队整体的角度看,为得到这位明星后卫,球队付出的未免有些过多。除了上赛季神勇的小托马斯外,全能防守前锋克劳德和年轻的日日奇同样出现在交易筹码之中,而最让绿军球迷惋惜的是来自篮网的2018年首轮无保护选秀权,不出意外这将会是一个保证前五顺位的高质量选秀权。

      骑士轮换阵容添强援

      苦等一个月后,骑士终于将欧文转手送人,虽说交易对象是东区冠军的最直接竞争对手,但综合这笔交易的得失,骑士或许将从这笔交易中获利更多。一方面,小托马斯、克劳德以及日日奇的加盟将最大程度上丰富球队的轮换阵容,即使失去欧文这样一个得分点,但整体实力稳中有升,在詹姆斯身边,小托马斯或许还能爆发出更大的力量,克劳德也会成为詹皇的得力助手,如果骑士再次打入总决赛,他们需要这样一位防守尖兵去对位勇士的射手群。

      另一方面,来自篮网2018年的首轮选秀对于骑士来说价值连城,考虑到篮网的整体实力,他们很难在新赛季取得更多的胜利,这也就意味着这个无保护的选秀权最终可能会被转化为前三甚至状元签。而18年新秀候选人中,包括迈克尔·波特和马文·巴格利都被视作超级新星,并且会参加2018年的选秀。如果骑士能利用好这个宝贵的选秀权,那即使詹姆斯如外界所言一般再度离开克利夫兰,那骑士也不必过于担心球队的未来构成。

      骑士方虽然在交易中被认为获利更多,但据美国记者透露,小托马斯在上赛季东部决赛时的臀伤是凯尔特人交易他的主要原因。虽然经过两个多月的休养之后,小托马斯臀部伤势的恢复看起来非常顺利。凯尔特人经理安吉也在之前的采访中透露,小托马斯已经不再需要接受手术治疗。除了伤病隐患外,凯尔特人通过交易,把小托马斯的续约问题轻松甩手交给了骑士,据悉小托马斯表达了顶薪续约的意愿,而凯尔特人则对续签这位29岁明星球员表现得有些犹豫。不过如今,一切问题都已解决。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心