中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  篮球  >  NBA消息
不愿说出口的再见!38岁哈提布告别国际篮球舞台
大江网·体育频道   2017-08-21 17:32:47 来源:FIBA国际篮联 编辑:付丹 作者:

      深受球迷拥护,倍受队友敬爱的法迪-艾尔-哈提布绝对称得上传奇,多年来他为黎巴嫩篮球的进步作出了杰出的贡献。

      在2001年亚锦赛上,他完成了国家队的首秀,他也就此开启了无与伦比的职业生涯,而他也用出色的表现赢得了一个响亮的绰号——黎巴嫩老虎。

      ?现年38岁的哈提布做出了从国家队退役的决定。本想在家门口用一个2017年亚洲杯冠军作为送别礼物的他在四分之一决赛中不敌劲旅的伊朗队,只能无奈作罢。

      对于哈提布和他的队友们,还有黎巴嫩的所有球迷而言,更令人失望的是球队没有达到最初设定的目标底线——登上领奖台。

      ?然而所有人对于一代传奇艾尔-哈提布的爱,将永不退灭,他是国际篮球舞台上永远的战士。

      “能够与法迪-艾尔-哈提布同台竞技是一种荣幸,”巴塞尔-巴尔基说道,“不论是在国家层面还是在世界层面,他为篮球付出了很多。他要从国家队退役了,这很令人难过,但是他带给整个国家队的影响将在未来数十年都不会停止。”

      ?一些球员也对哈提布表达了发自肺腑的感谢。

      “作为我一直以来的偶像,当我需要你时,你永远就在那里,教导我如何保持水准,发挥自我,”纳迪姆-赛伊德说道,“谢谢你。”

      ?“他是黎巴嫩男篮国家队的门面,整个国家都向他致敬,感谢他所带来的那些难忘回忆!”查尔斯-塔贝特说道。

      ??“在这样特殊的日子里,我是何等幸运能伴你左右,”阿里-梅泽尔说道,“愿你享受其中,队长。”

      艾尔-哈提布将珍重这段在国家队的光辉岁月。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心