中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合
张浙慧:我们做到了对江苏女子柔道队的传承
大江网·体育频道   2017-08-11 12:58:54 来源:北方网 编辑:黎萍 作者:

      8月10日,第十三届全运会柔道项目比赛迎来了最后两枚女子大级别的金牌争夺,在女子-78公斤级比赛中,来自江苏的张浙慧轻松战胜山东队的马振昭,问鼎该级别全运会冠军。赛后张浙慧表示,拿下这场比赛算是完成了对江苏女子柔道队的传承。

      据张浙慧介绍,自己的教练是同样来自江苏队的第十届全运会女子柔道70公斤级冠军王娟。作为教练兼师姐,王娟在张浙慧的柔道之路上给予了很多帮助。“感谢教练对我的鼓励和支持,是她指导我一遍又一遍地训练才让我今天能够轻松地拿下这场比赛。”张浙慧说道。

      今年29岁的张浙慧已经创造了不少优秀的成绩。2009年4月,张浙慧获得全国女子柔道锦标赛-78公斤级冠军,同年10月,张浙慧在山东举行的第十一届全运会上再次拿下女子-78公斤级金牌。在2016年5月举行的哈萨克斯坦世界柔道大奖赛上,张浙慧战胜了东道主哈萨克斯坦选手阿曼格尔迪耶娃,获得冠军,同时也拿到了里约奥运会的“入场券”。

      张浙慧赛后激动地说:“我为参加这届全运会的江苏柔道队画上了一个圆满的句号,也做到了对江苏女子柔道队的传承,江苏柔道队需要有人站出来,我没有辜负大家的期望。”

      谈到全运会后的新周期,张浙慧表示,目前没有什么具体的计划,一切还要看队里的安排,但如果条件允许的话,自己希望能够坚持到四年后的东京奥运会。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心