中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球
国安逆境中带走1分 施密特中场休息"点醒"球员
大江网·体育频道   2017-08-11 08:50:00 来源:北京青年报 编辑:黎萍 作者:

      昨晚,客场两球落后的北京中赫国安队凭借张稀哲和于洋在下半场开始后8分钟内的两个进球,以2比2逼平此前状态火热的天津权健,为主队进球的是郑达伦和帕托。此役过后,国安在积分榜上仍然位居第七,能在两球落后的情况下奋起直追,主帅施密特和进球功臣于洋都把这场平局归功于全队坚持不懈地拼搏以及坚忍不拔的意志品质。

      相比过去几场比赛场面占优的情况,此番面对实力强劲且状态正佳的权健,国安从开场后就处于劣势,而半场结束前两球落后的局面也让人担心,施密特治下的这支球队是否会遭遇一场失利。不过一切在半场休息之后发生了改变,当下半场比赛哨声吹响之后,那支拼抢积极的国安队又重新展现在了球迷面前,而8分钟之内的两粒进球,也最终让球队从客场全身而退。

      赛后,施密特表示,这是一场美妙的比赛,其实比赛之前就清楚地了解到权健队的实力非常强,而且前锋把握机会的能力也很出众,能最终战平对手,靠的是队员一股永不服输的精气神。他说:“上半场对手的绝对机会就两次,而他们全都把握住了,其实半场结束前,我们就有机会扳回一城,这也让大家在中场休息时信心满满,相信我们能扳平甚至拿下比赛。”

      被问到在中场休息时具体做了哪些动员时,施密特表示,其实主要是一些技战术层面的东西,希望队员们能够把球更多地向前传,也要求大家把中路的进攻组织好、完成好,这样一来,就会给边后卫前插创造机会。他表示,对于李磊和赵和靖在下半场的发挥非常满意,而对于奥古斯托,他更是表示,巴西人在下半场有着脱胎换骨的表现。

      其实施密特还“忘了”表扬一个人,他同样是这场比赛国安能够战平权健的功臣,他就是回到家乡的于洋。本场比赛,出任首发中卫的于洋在上半场送给对手一个点球,不过下半场却利用角球顶入了扳平比分的关键进球。在谈到本场比赛自己的发挥时,他也表示,是全队的坚持不懈和拼搏到底换来了这场平局。

      于洋说,在中场休息的时候,主教练除了技战术层面的布置之外,还要求大家要振奋起精神来。“他要求我们不能放弃,队友之间不要互相埋怨而是要互相鼓励,这样才能为大家创造更多的机会。”于洋同时还透露了一个小“秘密”,那就是在比赛前,他特意亲吻了一下海河教育园体育场这块草皮,希望能给“回家”的自己带来好运。他笑着说:“看来我的这个举动还是挺有效的,这个进球很宝贵,我把它献给我的夫人,还有我刚出生的孩子。”

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心