中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国际足球
奥斯卡停赛期上港仅胜3保级队 重心或转移杯赛?
大江网·体育频道   2017-08-07 08:39:00 来源:新闻晨报体育 编辑:黎萍 作者:

      晨报记者俞炯

      昨晚上海上港主场与天津权健的中超第20轮比赛,就和上海的天气一样,很闷,很闷。一场0:0的闷平,让上港队没有跟上本轮获胜的领头羊广州恒大的脚步。在中超积分榜上,他们和竞争对手的积分差距已经被扩大为了3分。

      博阿斯祭出了上周四足协杯主场4:0大胜天津权健的352阵型,胡尔克顶替了因为奥斯卡禁赛而留出来的中前卫位置,锋线上是武磊和埃尔克森的组合,两位前锋在足协杯上轮休。但是在天津权健专门做了针对性的布置之后,上港队没有发挥出上一场比赛的边路优势。更致命的是,缺少了奥斯卡在中场的组织和调度,球队的向前能力和接应转移能力都有所下降。

      赛后天津权健主帅卡纳瓦罗就表示,他们特别加强了对上港队中路推进的限制。这让没有奥斯卡的上港队在进攻上更加困难了。再加上胡尔克在几次不错的快速反击时选择了个人蛮干,也浪费了为数不多打对手立足未稳的机会。

      卡纳瓦罗也谈到了这一点,他表示在足协杯两回合的比赛中,上港队明显攻势强大,这场比赛他们很好地限制住了上港队的攻势和射门,没有奥斯卡的上港队的确让他长出一口气。这也是上港队本赛季在中超联赛中第一次零进球。

      而对于博阿斯来说,奥斯卡的缺阵让他也十分无奈,“一位世界级的球星被禁赛了八场,我们也没什么办法。”

      当然本场比赛对于上港队来说也不是没有亮点。继足协杯首发之后,本场比赛继续首发,在联赛中第一次亮相的U23年轻中卫魏震再一次得到了主帅博阿斯的信任,并且延续了良好的表现,赛后还被官方评选为“本场最佳球员”。在赛季冲刺阶段,伤病增加的情况下,这让上港队在后防线上又多了一个选择。

      本周中超进入一周双赛时间,上港队将先在周四客场出战华夏幸福,然后周日回到上海体育场对阵重庆力帆。客战华夏幸福的比赛同样是一道难关,因为这是奥斯卡最后一场停赛。从奥斯卡停赛以来,上港队在联赛中赢下的三个对手江苏苏宁、河南建业、延边富德都是保级球队,在面对广州恒大、山东鲁能和天津权健时都没有获胜,因此遇上状态回升的华夏幸福,要赢球也将极为艰难。

      目前在积分榜上,上港队落后领头羊广州恒大3分,加上上港在双方两回合战绩上处于劣势,因此等于要追4分才能成为榜首球队。也许将重心放到足协杯和亚冠淘汰赛上,对于志在冠军的上港队来说是一个更好的选择。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心