中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国际足球
内马尔转会费超2亿欧元 成史上最贵
大江网·体育频道   2017-08-04 09:33:00 来源:北京日报 编辑:方雪 作者:

      本报讯(实习记者赵晓松)今夏国际足坛最受关注的转会大戏即将尘埃落定。北京时间昨天,巴西球星内马尔在波尔图完成了法国巴黎圣日耳曼俱乐部为其安排的体检。接下来,巴黎圣日耳曼俱乐部将支付给内马尔老东家——西班牙巴塞罗那俱乐部2.22亿欧元的天价解约金,随后与内马尔正式签约。如果内马尔顺利加盟巴黎圣日耳曼队,他的身价将创造世界足坛历史上的最高纪录。

      当地时间2日与巴萨队友告别后,内马尔在父亲的陪伴下飞赴波尔图。内马尔的一位经纪人表示,本周内巴黎圣日耳曼俱乐部将向巴萨支付2.22亿欧元的解约金,并正式宣布内马尔加盟。此前巴萨方面在宣布内马尔离队的公告中称,只有在收到解约金后才会放走他。

      除了身价高居世界第一,内马尔在巴黎圣日耳曼队享受的年薪将高达3000万欧元,如此高的数额在当今世界足坛更是无出其右。此前,足球运动员身价最高纪录是由法国球星博格巴保持的,去年夏天他从意甲尤文图斯队加盟英超曼联队时的转会费高达1.05亿欧元。也就是说,仅仅一年,内马尔便让转会费纪录翻了一倍。

      据悉,巴黎圣日耳曼队现任10号球衣拥有者帕斯托雷已明确表示,将把10号球衣让给内马尔。此外,据法国媒体透露,巴黎圣日耳曼俱乐部将在埃菲尔铁塔附近为内马尔举办一场“超规格”的亮相仪式。

      新东家迫不及待地欢迎内马尔加盟,老东家则在清理巴西球星留下的痕迹。日前,为了迎接新赛季西甲联赛的到来,诺坎普球场外包含内马尔形象的大幅海报已被俱乐部工作人员撤下,俱乐部中有内马尔形象的宣传照和海报等物品也被逐一清理。

      对于内马尔的离队,巴萨头号球星梅西送上了祝福,他在网络社交媒体上写道:“我的兄弟,这些年与你一起奋战,我感到非常荣幸,祝你在接下来的足球生涯中一切顺利。有缘再见,我很爱你。”这段文字的配图是梅西和内马尔在巴萨一起踢球时的一些美妙时刻。

      对巴萨来说,内马尔的离队将产生重要影响。自2013年加盟后,内马尔在巴萨的4年中在各项比赛中共出场186次,打入105球,并送出80次助攻,他与梅西、乌拉圭球星苏亚雷斯组成的“MSN”是国际足坛攻击力最强大的锋线组合。

      据西班牙媒体透露,在失去内马尔后,巴萨将全力引进英超利物浦队的攻击核心库蒂尼奥,并愿为这位25岁的巴西球星支付1.2亿欧元的转会费。另据了解,切尔西队的比利时球星阿扎尔也是巴萨希望引进的球员。不过,新赛季西甲将于本月20日揭幕,留给巴萨寻找内马尔替代者的时间已经不多了。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心