中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
辽足新帅:运气+努力+最佳状态=成功保级(图)
大江网·体育频道   2017-08-03 15:06:00 来源:沈阳晚报 编辑:方雪 作者:

      辽足完成了换帅工作,法国人雷尼接过马林手中的教鞭,带领辽足在接下来的联赛中完成保级任务。昨天,雷尼迎来了挂帅辽足后的首堂训练课,队员们也以非常好的状态迎接新主帅的到来。上任第一天,雷尼就烧起了“第一把火”:队员们在上下午一天两练。而在训练之余,雷尼会把工作情况和想法传达给队员们。

      在接受记者采访时,雷尼对保级充满了信心:“我对我的队员和教练团队,以及我自己的执教能力都非常有信心。虽然现在球队处在困难时期,但是一切皆有可能。”

      只要时间允许就会跟队员沟通

      昨天下午的柏叶训练基地,当记者见到雷尼时,他正与阿萨尼、乌贾等四名外援围坐在一个小桌子前聊着天,从言语和动作来看,雷尼在向他们传达着什么,与一年多前在申花担任助教时相比,雷尼的白头发更多了。

      当记者问他聊天的内容时,雷尼并不避讳,他说沟通是自己的工作风格。“只要在时间允许的情况下,在训练前后或者就餐前后,我都会和队员进行沟通,把一些工作情况和想法传达给他们。”到队整整一天的时间,雷尼对辽足有了初步的印象:“我看到了队员们的执行力,他们能非常准确地执行教练的意图。”

      战术会因不同对手来安排

      雷尼对于中超来说并不陌生,2015赛季他曾担任上海申花助教,当时申花与辽足进行了两场比赛。雷尼说,他对中国的球队还是有一定的了解。每一名教练都会根据球队的特点来安排战术,雷尼的到来也将给辽足带来新的东西。“我们的战术是会发生变化的,根据每个对手的具体情况,会制定不同的技战术打法。”

      训练中的雷尼与接受采访时完全是两种状态,要严肃许多,而且在训练之前他仍然在与教练组进行沟通。对于辽足来说,目前首要解决的还是防守问题,对于这一点雷尼也非常清楚。“防守问题不是一天两天就能解决的,我有一些计划,先一步一步来,争取从联赛多拿分开始。”雷尼说。

      找一天好好去感受一下沈阳

      雷尼曾在欧洲、非洲、亚洲执教,足迹遍布法国、瑞士、突尼斯、阿尔及利亚、阿联酋等。2015年,他来到了中国。几个月的上海生活,让他觉得这座城市非常漂亮,这次来到沈阳,忙于工作的他还没时间好好去欣赏,他也表示自己非常期待。“接手球队之后,我一直忙于工作,并没有时间欣赏沈阳这座城市。我希望我可以在某一天的下午,去感受这座城市。”

      接下来,辽足将迎来魔鬼赛程,先后对阵富力、恒大和国安,这对于雷尼来说是不小的挑战,但是他并不畏惧和强队过招,反而更加期待。“我很期待和这样的球队交手,我也希望我的队员们在这种大场面的比赛中得到提高。”

      保级需要运气+努力+最佳状态

      接手球队后,雷尼的主要任务就是带领辽足完成保级任务,虽然这个过程将充满艰难,但他依然充满了信心。“我个人对保级非常信心,我对我的队员和教练团队,以及我自己的执教能力都非常有信心,所以我才会选择接手这支球队。虽然现在处在困难时期,但一切皆有可能。”雷尼表示,自己来到球队前,就和辽足俱乐部保持了良好的沟通,他会全力以赴去工作,帮助辽足完成保级任务。

      雷尼有过多次带队完成保级的经历,在他看来想完成保级最重要的就是:运气+努力+最佳状态。“首先最重要的是要少失分,能拿下的比赛一定要拿下。有一些比赛,我们也需要进行取舍。总体来说,我们需要运气、努力训练,然后调整到最佳状态。”沈阳晚报、沈报融媒记者李庆实摄影记者王江

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心