中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  花花体育
回家了!家宴上的孙杨,就是个懂事的大男孩
大江网·体育频道   2017-08-03 09:41:00 来源:钱江晚报 编辑:方雪 作者:

      在刚刚过去的2017布达佩斯游泳世锦赛上独揽两枚金牌的孙杨,回到了杭州。紧张的赛程之后,孙杨终于在昨晚的一场家宴上稍微放松了一下。

      其实孙杨前天晚上就已经回到了杭州,你以为他会像我们一样“大考完就先睡个昏天黑地”?当然不。昨天早上,孙杨就已经在体育职业技术学院下水训练了,还晒了训练泳池和餐厅的照片告诉大家“一个游泳运动员的日常”,虾仁、鱼、鸡蛋、酸奶就是孙杨的一顿午饭。

      而昨晚在宴西湖的家宴,孙杨的晚饭就丰盛了一些。这顿家宴是外婆家创始人吴国平专门为孙杨布置的。作为孙杨最资深的粉丝,Uncle吴自然要在自己的地盘“喂饱”思念中餐已久的孙杨。

      餐桌上插着国旗,每个人到场都会贴一个国旗贴纸,还有餐厅里四块LED屏幕上不断滚动播放的孙杨世锦赛比赛画面,都让这场家宴可以让人瞬间热血沸腾。虽然这里都是孙杨的家人教练发小,都是熟悉他的人,但依然被感染。

      面对媒体流利的英文回答,面对霍顿主动的拥抱握手,面对师弟大哥哥般的鼓励,面对粉丝真诚的感恩之心。世锦赛后,孙杨让外界都不由感慨:成熟了。

      而离开赛场,回到家里。孙杨的这份成熟更多了一份亲和力。一身潮流时尚黑衣,偶像范儿十足的孙杨一进来,就被围起来“求合影”,一脸笑容的孙杨都一一满足。可以看到近两米身高的孙杨,穿梭在各个桌子中间,礼貌地用杭州话与启蒙教练、与领导、与父母的朋友打招呼交流,照顾着每个人的感受。

      原本应该是“推杯换盏”的场合,但作为运动员的孙杨自然不能喝酒,全程只喝水和果汁。看到妈妈在喝香槟,他也会假装严肃起来让妈妈少喝点酒,换成水。其实,在孙杨比赛时,孙妈妈在吃住行上操了不少心,而回到家里,孙杨就会反过来照顾妈妈。

      席间,和孙杨一起从小练游泳的发小也说,孙杨从小就很轴,对一件事情很坚持,经常歪着个头一脸倔强一定要做到。就像Uncle吴说的那样:“这么多年,终于看明白了这家人。孙杨就是继承了爸爸的身材,妈妈的霸气,才成就了现在的自己。”

      孙杨马上要去香港备战全运会,但是在电视里依然可以看到他。他客串的游泳题材电视剧《浪花一朵朵》开播了,游泳已经是一哥,是不是接下来考虑往娱乐圈偶像发展了呢?“现在还是以成绩为主,客串那部电视剧也是为了宣传游泳。”

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心