中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  篮球  >  中国篮坛
CBA选秀大会首轮弃权后俩球队第二轮再选
大江网·体育频道   2017-08-03 09:24:21 来源:大河报 编辑:方雪 作者:

      2017年CBA选秀大会2日在北京举行,11名球员被CBA球队选中,中国台北队球员陈盈骏和周仪翔分别当选“状元”和“榜眼”。选秀现场出现了有趣的情况,两支球队在首轮弃权的情况下竟然在第二轮又选择了球员。

      10支球队选择弃权

      本次选秀大会吸引了51名球员报名,创下CBA2015开始选秀制度以来的历史新高。最终,11名球员分别被10家俱乐部选中。不过,依然有10支球队选择弃权。

      大会开始后,手握“状元签”的八一队选择弃权,拥有第二顺位选秀权的广州龙狮队选中陈盈骏,本年度“状元”就此产生。随后,江苏同曦队和浙江稠州队分别选择了中国台北队的周仪翔和中国香港队的惠龙儿。两轮选秀结束后,一共有11名球员找到了他们的球队。对于10支球队选择弃权的情况,广东男篮总经理朱芳雨表示,选秀选手多为大学生球员,他们和专业队青训球员还是有一定差距,在球队顺序太靠后的情况下,只好选择弃权。

      不过,这样的结果已有很大进步。从2015年创办开始,CBA选秀大会今年已是第三届,前两届分别只有1名和8名球员获选。

      “截和”球员造成有趣现象

      有趣的是,深圳俱乐部和北控俱乐部在首轮选择了弃权的情况下,次轮居然又选了一名球员。这在逻辑上听起来有些怪,在首轮没有中意的球员而到了次轮却选了一个,那既然如此,为何不在首轮就选他呢?在NBA的选秀大会上,绝对不可能发生这种事。

      这是因为这两支球队第一轮想要的球员被其他的队伍摘走了。据了解,北控男篮早就相中了周仪翔,在今年5月就对这名球员进行了试训。北控男篮甚至强调,已经和排名靠前的同曦男篮协调好,但昨天的选秀大会,周仪翔仍然被同曦“截和”。无奈之下,在准备不足的情况下只好先观察,之后第二轮经过评估之后又选择了一名球员。

      出现这样的情况在情理之中,CBA的选秀刚刚起步,存在很多规则上的漏洞是很正常的,NBA也是几十年来不断完善,才有了如今的职业化程度。据新华社等媒体

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心