中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  江西体育
女单八强出炉 种子选手仅剩彭帅
大江网·体育频道   2017-07-28 08:51:32 来源:中国江西网 编辑:舒晓露 作者:

    彭帅在比赛中。 本报记者 杨继红摄

        中国江西网讯(记者郁鑫鹏 实习生黎伟星)7月27日,2017江西网球公开赛正赛进入第四个比赛日。当日产生的女单八强名单中,赛会指定的8名种子选手(2号彭帅、3号普利斯科娃、4号王蔷、5号段莹莹、6号扬科维奇、7号郑赛赛、8号尾琦里沙)中仅2号种子彭帅入围。

        扬科维奇中暑遭逆转

        当日,2015年江网女单冠军扬科维奇的对手是近来状态良好的中国小将鲁晶晶,两人此前没有交过手。比赛在17时打响。第一盘,扬科维奇以3比0领先比分进入局间休息。随后鲁晶晶以一个强势的“love game”(一局中对手一分未得)扳回一局。带着5比2的比分,扬科维奇在第八局中两次挑战鹰眼失利,就在即将遭破发的时候,她以一记ACE球化解危险局势。而鲁晶晶没能在机会球上得分,反而让扬科维奇占先得分。6比2,扬科维奇拿下首盘。

        进入第二盘,场上局势急转直下,鲁晶晶连拿3分。第4局战斗正酣,扬科维奇突然坐在地上,向主裁判示意需要医疗救治。赛后的新闻发布会上,扬科维奇表示她当时已中暑,出现眩晕,感觉场地都在旋转。几分钟紧急处理之后,扬科维奇坚持比赛。不过,体力不支的扬科维奇只有招架之功。很快鲁晶晶以6比1赢下次盘。决胜盘,扬科维奇依然没有起色,而鲁晶晶不断扩大战果,比分最后定格为6比2。最终,鲁晶晶以大比分2比1逆转扬科维奇挺进女单八强。

        普利斯科娃受伤退赛

        另一场焦点战,是捷克美女克·普利斯科娃和日本选手日比野菜绪之间的对决。此前二人交手3次,捷克人全部笑到最后,包括去年在塔什干的决赛,克·普利斯科娃战胜的就是日比野菜绪,夺得职业生涯第一个冠军。此番南昌相遇,捷克人胜出应该在情理之中。

        开赛第一盘,克·普利斯科娃直落三局,以3比0的领先进入局间休息。但随后戏剧性的一幕,使比赛提前中止,日比野菜绪获得八强的名额。原来,运动员休息椅的边上,都放置了一台大功率电风扇,以帮助运动员迅速降温。克·普利斯科娃在局间休息时,想调整风扇出风的方向,左手大拇指却不慎伸入风扇中,被旋转的扇叶割破,鲜血直流。克·普利斯科娃含着眼泪宣布退赛,随后被迅速送往医院救治。

        彭帅轻取捷克新星晋级

        彭帅透露,自己打完温网之后进行了腰部手术,到现在都不敢发力。江网的第二轮,她面对的是捷克新星马丁科娃。

        彭帅和马丁科娃是首次交手。面对年轻小将的冲击,彭帅开赛后并没有像人们预料的那样保守,去试探对手的球路,而是按照自己的特点猛攻猛打,力争速战速决。如此战术让捷克小将措手不及,疲于奔跑。第一盘彭帅仅耗时10分钟便以6比2取胜。第二盘的第三局,彭帅2比1领先,体力不支的捷克小将申请医疗暂停。经过一番处理,战斗继续。可是捷克人没能挺到最后,在该盘比分2比3落后的时候,马丁科娃突然宣布退赛,彭帅跻身八强。

        此外,王雅繁6比0、6比2轻松战胜张凯贞,朱琳6比3、6比4击败荀芳颖,韩馨蕴5比7、7比6、6比3战胜王蔷,罗迪奥诺娃6比0、6比2轻取刘方舟,谢淑薇4比6、6比3、6比4逆转穗积绘莉,携手晋级八强。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心