中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  花花体育
阿森纳官方:球员不适非食物中毒,因上海太热
大江网·体育频道   2017-07-21 15:22:40 来源:中国新闻网 编辑:方雪 作者:

      中新社上海7月21日电(马化宇)正在中国进行夏季备战的英超豪门阿森纳队,在上海进行的2017国际冠军杯点球战胜拜仁慕尼黑之后,球队出现了疑似“病毒蔓延的情况”。20日晚间,球队官方辟谣称,球员不适非食物中毒,因上海太热。

      19日晚比赛之后,阿森纳主教练温格称,“队里出现了病毒蔓延的情况,队医认为是食物中毒。上海高温实在令人震惊,我们本计划进行大运动量训练的,但害怕会出现问题。”

      当晚不仅球队队长默特萨克和锋线大将吉鲁没有来到球场,新援科拉西纳克还在球场上出现了呕吐症状,上半时就被迫被换下场。沃尔科特和拉姆塞虽然替补登场,但也受到了影响。

      随后,“阿森纳球员在上海食物中毒”这一传言便在国内网络上流传,甚至有不明真相的“枪手”球迷声称希望有关方面彻查阿森纳在沪的饮食状况。

      不过,阿森纳俱乐部很快便给予了官方辟谣。该俱乐部工作人员对上海之旅表示肯定,“我们在上海度过了非常愉快的时光,球迷和这个城市的招待都十分出色,这是一趟特别的旅程。我们以一个非常戏剧化的形式(点球反败为胜)赢得比赛的胜利,所有现场的球迷展现出了对阿森纳的极大热情,上海让我们感到非常骄傲。”

      他说,“部分球员身体出现不适,并不是因为食物中毒,而是因为在高温天气下进行训练造成的,上海比伦敦要热得多。不过他们将会加入周六在北京与切尔西的比赛。上海的球迷朋友们给我们很多的帮助与照顾,我们会永远铭记你们的支持,期待很快能再次见到你们。”

      近来,受副热带高压控制,上海频频出现极端酷热天气。自上海入伏首日(7月12日)即发布今年首个高温橙色预警信号以来,申城连续迎来火热“炙烤”。截至7月20日,上海已经迎来今夏第14个高温日,也是连续第10个高温日。当日早上8时24分,上海中心气象台发布高温橙色预警。下午,徐家汇站的最高气温升至39.0℃,位列上海今夏高温榜的第二位,暂居第一的是14日的39.7℃。(完)

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心