中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  篮球  >  NBA消息
NBA休赛期群星上演“西游记” 仍有三大悬念待解
大江网·体育频道   2017-07-21 10:50:48 来源:中国新闻网 编辑:方雪 作者:

      中新网北京7月21日电(岳川)保罗加盟火箭、乔治入驻俄城、海沃德转投凯尔特人、巴特勒联手唐斯与维金斯……2017NBA选秀大会结束已近一月,自由球员市场也已开启多日,虽然为人瞩目的明星球员一个接一个确定了下家,但今夏休赛期间仍有三大悬念待解。

      群星上演“西游记”海沃德一反其道

      自6月选秀大会上森林狼用拉文与邓恩换得全明星侧翼吉米-巴特勒开始,东部群星联手奉献了一场西游大戏。

      因为一番“明夏加盟湖人”的言论,尚有一年合约在身的保罗-乔治成为了交易市场上多队觊觎的目标,骑士、马刺、火箭均对他有兴趣。最终雷霆送出奥拉迪波与小萨博尼斯,冒着只能“租用”其一年的风险豪赌接盘,入驻俄城后的乔治将与新科常规赛MVP威斯布鲁克组成新版王炸组合。

      作为今夏自由球员市场中少有的全明星内线,包括火箭队在内的联盟诸强纷纷向老鹰队的自由球员米尔萨普抛去了橄榄枝,最终后者以3年9000万的优渥合同落户掘金,下赛季同样将属于西部阵营。此外,杰夫-蒂格、波普等球员也均以超千万年薪在今夏完成西游。再加上保罗、格里芬等球星留守西部,新赛季联盟很可能仍将延续西强东弱的整体格局。

      在群星西游的大背景下,海沃德没有同老东家犹他爵士完成续约,而是一反其道东渡转投凯尔特人,据悉为此绿军送上了4年1.28亿美元的顶薪合同。为抗衡东部霸主骑士队,凯尔特人力求补强侧翼,而在接连错过巴特勒与乔治后,海沃德成为该位置上仅剩的全明星球员。下赛季,海沃德将与大学恩师史蒂文斯再度联手,向东部王座甚至是总冠军发起冲击。

      勇士留住冠军班底众挑战者纷纷补强

      作为卫冕冠军,金州勇士在自由球员市场开启后表现得简洁而高效,很快便锁定了库里、利文斯顿、伊戈达拉与杜兰特的未来。结束了上一份“平价”合同的库里以顶薪续约五年,一如预期成为联盟史上首位“两亿先生”。

      利文斯顿与伊戈达拉也分别收下了勇士送上的三年合同,两人的薪资均比此前有所提升。再加上以低薪签回了首发中锋帕楚里亚,勇士完全保留住了冠军班底。

      事实上在很多球迷眼中,两届常规赛MVP库里与新科总决赛MVP杜兰特才是今夏自由球员市场上最大牌的巨星,且两人均为完全自由球员,但联盟中几乎没有其他球队愿意在他们身上浪费太多时间。

      上赛季加盟后,杜兰特与勇士无缝对接,球队形成了很好的化学反应,并以刷新北美四大职业体育联盟季后赛连胜纪录的骄人战绩重夺总冠军。作为这支有望开创新纪元的史诗级球队的两大核心,杜兰特与库里确实没有理由在此时离开。

      实际也正是如此,杜兰特自愿以低于顶薪的价格续留球队,只为缓解球队奢侈税压力、帮助球队留下核心阵容。而在主力与主要轮换完成续约后,勇士队还招揽来了卡斯比、尼克-杨等攻击点,实力稳中有升。

      可以预见的是,不仅是未来一年,再接下去的很长一段时间里,勇士队都会是联盟诸强追赶的目标。火箭7换1抢得保罗,雷霆豪赌保罗-乔治,马刺揽下盖伊向小球转型,绿军签下海沃德后仍在寻求重量级补强,很难把这些极具侵略性的运作与勇士的强大分割来看。与之相比,反倒是骑士队表现得相对平静。

      仍有三大悬念待解

      工资帽上涨,大手笔、大交易不断,就连过去近半个世纪来始终如一的NBA联盟LOGO也在今年夏天进行了微调,这确实是一个备受瞩目的休赛期。随着一条条“大鱼”钻进渔网,交易市场也逐渐趋于平静。但饶是如此,休赛期间仍有三大悬念待解。

      首先就是卡梅隆-安东尼的去处。火箭与骑士均对安东尼有意已不是秘密,但在外媒的报道中,这位握有交易否决权的全明星球员似乎更倾向于加盟火箭,联手哈登与保罗。为此,安东尼还拒绝了来自开拓者双枪利拉德与麦克勒姆的招募。

      球队、球员相互看中,但眼下问题在于,火箭队无法提供令尼克斯满意的筹码,拉上第三、第四方的交易方案也陷入了停滞。据悉安东尼已告知尼克斯高层希望被交易至火箭,而骑士队仍未放弃招揽,安东尼最终去往何处,将有可能左右下赛季联盟的格局。若交易至火箭成真,那安东尼也将成为西游一员。

      第二个悬念在丁彦雨航能否留在NBA的赛场。在刚刚结束的夏季联赛中,丁彦雨航表现得可圈可点,甚至还享受到了MVP级的礼遇。虽然球迷们已经迫不及待地向丁彦雨航喊出了“去NBA吧,CBA不欢迎你了”的玩笑话,但最终还要看NBA各队的决策者们是否能提供给丁彦雨航一份适合他的合同。

      据媒体报道,小牛队倾向于用一份双向合同签下丁彦雨航,但后者并不愿以此种方式留队。后续如何尚无定论,但据悉联盟中已有其他球队展现出了对丁彦雨航的欣赏。以乐观估计,如果丁彦雨航如愿获得了一份正式合同,那等待他的将是更残酷的竞争。毕竟登陆NBA并不是目的,留在NBA上场打球才是。

      第三个悬念,是谁将成为火箭队的新老板。在周琦签约后,下赛季火箭队势必更受中国球迷关注,而就在日前,火箭队公布消息称,球队老板亚历山大决定出售火箭队。据《福布斯》2017年2月公布的NBA球队价值榜显示,当前火箭队价值已接近16.5亿美元,相比亚历山大24年前为购买球队所支付的8500万美元,如今火箭队价值已翻十数倍。

      美媒报道称,目前已经出现几位投资者表示有意收购球队,白手起家的休斯敦本地亿万富翁、连锁餐饮业大亨费尔蒂塔系其中之一。他已对外表示,如果火箭队报价合理,则有意购买球队。不过相比球员交易而言,收购球队毕竟涉及面更广,因而未必会在近期见分晓。(完)

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心