中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  篮球  >  中国篮坛
郭艾伦韩德君未出战 中国男篮蓝队热身赛不敌墨尔本联队
大江网·体育频道   2017-07-17 09:01:00 来源:人民网-体育频道 编辑:方雪 作者:佚名

      人民网墨尔本7月16日电(盛楚宜)中国男篮蓝队16日在澳大利亚墨尔本进行海外拉练热身赛,以94:104加时赛惜败墨尔本联队。中国小将吴前表现抢眼,得到全场最高的22分。墨尔本联队中姚明昔日火箭队友大卫·安德森得到全队最高的20分。

      比赛分为四节,每节十分钟。第一节开始,墨尔本联队率先得分,吴前随后打出防守反击,并命中第一记三分,将比分反超。墨尔本联队防守强硬,中锋马乔克爆扣还以颜色。然而中国外线一直保持较为稳定的命中率,李根助攻胡金秋打成2+1,中国队持续领先。时间过半,第一个常规暂停,主教练杜锋采用五上五下的换人策略,让每一个年轻球员都得到锻炼机会。随后比分焦灼攀升,在第一节还剩一分钟时,墨尔本联队第一次追平比分22:22。于德豪再入一记三分,中国队领先一分进入第二节。

      墨尔本联队第二节改变防守策略,全场紧逼给中国队后场施压以减缓推进速度,中国队缕缕失误,墨尔本防守反击在9分50秒时第一次反超比分。杜锋换上全部首发,曾令旭半场领防,造成抢断快攻得分,吴前再入三分,32:28中国队反超领先。墨尔本联队顽强抵抗,在第二节过半时再次追平比分,32:32。随后,墨尔本联队继续加强身体对抗,内线无出手机会,吴前命中第三个三分球,李根突破得分,曾令旭打进半场压哨球,中国队以43:36领先结束上半场。

      易地再战,墨尔本联队全场紧逼,中国队发球违例,出现失误,墨尔本连续追分。此时,裁判连续吹罚中国队进攻犯规,无球挡拆犯规,墨尔本一度将比分逼近到47:48。随后,吴前突破造成2+1,李根发力连得七分,胡金秋连续封盖,抢下前场板,中国队终保持领先,64:60进入最后一节。

      由于第三节裁判频繁吹罚中国队犯规,李根、胡金秋、曾令旭以及吴前都身背3到4次犯规,所以第四节防守强度下降。墨尔本联队继续增加身体对抗并三人半场紧逼发球,中国队接连失误,终场前6分10秒,墨尔本联队将比分再次反超71:69。

      杜锋被迫请求暂停,之后中国队成功打破紧逼并提升防守力度,还剩三分钟,再度打平,74:74。接着李根和曾令旭各入一个三分,将比分拉开。裁判连续判罚中国队进攻犯规,墨尔本联队通过罚球在结束前25秒追平比分84:84。吴前执行最后一攻,突破挑篮偏出,胡金秋补篮不中,时间耗尽,双方进入加时。

      加时赛墨尔本联队先拔头筹。李根强打内线,进攻犯规,胡金秋防守犯规,皆犯满离场,中国队被动接连失分。进攻端吴前虽想力挽狂澜,但无奈命中率下降,中国队陷入得分慌;而防守端只能通过犯规来争取时间。最后两分钟,吴前、曾令旭先后被罚出场,至此比赛再无悬念,最终中国队以94:104不敌墨尔本联队。

      此役,郭艾伦、韩德君、刘晓宇等伤停未能上场,吴前贡献22分4助攻,胡金秋17分7篮板,表现出色。墨尔本联队中安德森和穆勒发挥稳定,均贡献20分。整场比赛,中国男篮蓝队共有8名球员犯满离场,比赛最后时刻场上只有4名球员。

      中国男篮蓝队主教练杜锋在赛后表示,本次比赛中除了李根是去年奥运会入选12人名单的选手之外,其他人几乎都是初次入选国家队的新人,很多队员第一次出国打比赛。在加时赛主力全部犯满离场的情况下,年轻队员在应变和沟通方面会有些失误,之后我们会进行更多总结。杜锋还表示,吴前、曾令旭、胡金秋等国家队小将在国际比赛对抗中有这种表现已有突破,希望他们通过历练把在国家队学到的东西带回俱乐部和联赛,帮助身边队友,从而促进中国篮球整体水平的提升。

      澳大利亚湖北同乡会、商会赞助了此次比赛。澳大利亚湖北商会会长杨昶表示,此次比赛是墨尔本的球队首次在主场迎战中国国家队,我们希望以此鼓励澳大利亚文体产业积极参与“一带一路”共建,为中澳文体交流、人员往来添砖加瓦。

      据悉,中国男篮蓝队将于18日晚对战布里斯班子弹队。此次杜锋率蓝队赴南半球拉练意在为接下来八月份的国际篮联亚洲杯做准备,届时中国男篮或将再次面对首次参加亚洲杯的澳大利亚队。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心